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Résultats de la recherche recetteRôti de marcassin au poivre vert et au porto
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  • Rôti de marcassin au poivre vert et au porto
    B

Rôti de marcassin au poivre vert et au porto

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Plat principal
Rôti de marcassin au poivre vert et au portoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 700 g de rôti de marcassin
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 10 fines tranches de lard petit déjeuner (+/- 80 g)
  • 4 c à s poivre vert en grains (en saumure, égouttés)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 5 cl de porto
  • 15 cl de crème fraîche
  • 19 cl de fond de gibier

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Lard | Petit-déjeuner

365

Lard | Petit-déjeuner

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,35

Poivre | Vert | Saumure

Delhaize

Poivre | Vert | Saumure

60 gr

€1,79

Ruby | Porto

Sandeman

Ruby | Porto

75 cl

€9,79

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€52,67

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez les tranches de lard sur une planche à découper en les faisant se chevaucher très légèrement, de façon à former un grand rectangle. Déposez le rôti de marcassin dessus, perpendiculairement aux tranches, et repliez le lard de manière à envelopper entièrement le rôti.
  3. Huilez légèrement un plat à four et déposez-y le rôti ; poivrez. Faites-le cuire 15 min. au four, puis arrosez-le de vin blanc. Poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires.
  4. Le rôti étant cuit, versez le jus de cuisson dans un poêlon. Remettez la viande dans le plat et laissez reposer dans le four éteint.
  5. Dans le poêlon, ajoutez le fond de gibier et faites réduire 2 min. à feu vif. Ajoutez alors le porto, la crème, le liant express et le poivre vert. Laissez mijoter doucement.
  6. Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et servez aussitôt.
  7. Accompagnez de princesses et de mini-röstis.

Conseil culinaire

Vous pouvez faire mariner la viande la veille avec du vin blanc, 1 carotte en rondelles, 1 échalote hachée et 1 bouquet garni.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 161; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,4; protéines (g): 16; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 596,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 161; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,4; protéines (g): 16; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 596,02
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Hiver
Plat principal
  • Rôti de marcassin au poivre vert et au porto
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Lard | Petit-déjeuner

365

Lard | Petit-déjeuner

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,35

Poivre | Vert | Saumure

Delhaize

Poivre | Vert | Saumure

60 gr

€1,79

Ruby | Porto

Sandeman

Ruby | Porto

75 cl

€9,79

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€52,67