Passer
  • Rôti de chevreuil aux noisettes

Rôti de chevreuil aux noisettes

Rôti de chevreuil aux noisettes
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 g de beurre
  • 2 c à s de calvados
  • 50 g de noisettes
  • 2 c. à s. de miel
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 càs de moutarde
  • 1 c à s d'estragon frais haché
  • 600 g de rôti de chevreuil
  • poivre
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 g de beurre
  • 2 c à s de calvados
  • 50 g de noisettes
  • 2 c. à s. de miel
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 càs de moutarde
  • 1 c à s d'estragon frais haché
  • 600 g de rôti de chevreuil
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 7 (à 210 °C).
  2. 2
    Ficelez le rôti et faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Arrosez-le avec le calvados et flambez-le (vérifiez d’abord que votre hotte est bien éteinte !). Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le.
  3. 3
    Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le miel. Versez sur le rôti et saupoudrez-le avec les noisettes grossièrement hachées. Faites-le cuire 30 à 35 min. au four, en l’arrosant régulièrement avec du jus de cuisson.
  4. 4
    Retirez le rôti du plat, déposez-le sur une planche et recouvrez-le de papier aluminium. Versez la sauce dans un poêlon et ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l’estragon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
  5. 5
    Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches et versez le jus rendu dans la sauce. Rectifiez-en l’assaisonnement.
  6. 6
    Servez aussitôt, avec un légume vert et des mini-röstis.
  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 7 (à 210 °C).
  2. 2
    Ficelez le rôti et faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Arrosez-le avec le calvados et flambez-le (vérifiez d’abord que votre hotte est bien éteinte !). Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le.
  3. 3
    Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le miel. Versez sur le rôti et saupoudrez-le avec les noisettes grossièrement hachées. Faites-le cuire 30 à 35 min. au four, en l’arrosant régulièrement avec du jus de cuisson.
  4. 4
    Retirez le rôti du plat, déposez-le sur une planche et recouvrez-le de papier aluminium. Versez la sauce dans un poêlon et ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l’estragon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
  5. 5
    Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches et versez le jus rendu dans la sauce. Rectifiez-en l’assaisonnement.
  6. 6
    Servez aussitôt, avec un légume vert et des mini-röstis.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Calvados
    2 c à s

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Chevreuil
    600 g

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Le Long Cours Entre-Deux-Mers
    75 cl
    -20%
  • Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
  • Delhaize Noisettes | Grillées
    200 gr
  • Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
    350 gr
  • Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
  • Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
  • Delhaize Estragon | Emballé
    20 gr
  • Ingrédients de base

  • Limmi Jus | Citron | Vitamine C
    12 cl
  • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr

Total:

€17,49