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Résultats de la recherche recetteRôti de chevreuil aux noisettes
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  • Rôti de chevreuil aux noisettes

Rôti de chevreuil aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Fête des Pères
Plat principal
Rôti de chevreuil aux noisettes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 g de beurre
  • 2 c à s de calvados
  • 50 g de noisettes
  • 2 c. à s. de miel
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 càs de moutarde
  • 1 c à s d'estragon frais haché
  • 600 g de rôti de chevreuil
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côte Des Roses Chardonnay Blanc

France - Frankrijk

Côte Des Roses Chardonnay Blanc

75 cl

€9,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Calvados

Delhaize

Calvados

20 cl

€8,69

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Miel | Nectar

Delhaize

Miel | Nectar

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€29,64

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 7 (à 210 °C).
  2. Ficelez le rôti et faites-le dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant le beurre fondu. Arrosez-le avec le calvados et flambez-le (vérifiez d’abord que votre hotte est bien éteinte !). Déposez-le ensuite dans un plat à four et assaisonnez-le.
  3. Versez le vin blanc dans la poêle, grattez les sucs et ajoutez le miel. Versez sur le rôti et saupoudrez-le avec les noisettes grossièrement hachées. Faites-le cuire 30 à 35 min. au four, en l’arrosant régulièrement avec du jus de cuisson.
  4. Retirez le rôti du plat, déposez-le sur une planche et recouvrez-le de papier aluminium. Versez la sauce dans un poêlon et ajoutez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et l’estragon. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
  5. Pendant ce temps, taillez le rôti en tranches et versez le jus rendu dans la sauce. Rectifiez-en l’assaisonnement.
  6. Servez aussitôt, avec un légume vert et des mini-röstis.

Conseil culinaire

Ne faites jamais mariner le chevreuil : les parfums de sa viande fine en seraient dénaturés.

Note
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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Fête des Pères
Diner
Plat principal
  • Rôti de chevreuil aux noisettes

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côte Des Roses Chardonnay Blanc

France - Frankrijk

Côte Des Roses Chardonnay Blanc

75 cl

€9,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Calvados

Delhaize

Calvados

20 cl

€8,69

Noisettes |  Grillées

Delhaize

Noisettes | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Miel | Nectar

Delhaize

Miel | Nectar

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,65

Crème 20%

Delhaize

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20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€29,64