Résultats de la recherche recetteFilets purs aux shiitakes et au whisky
Delhaize logo
  • Filets purs aux shiitakes et au whisky

Filets purs aux shiitakes et au whisky

Filets purs aux shiitakes et au whisky
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 4 filets purs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche
  • 8 cl de whisky
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • poivre
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons shiitaké
  • 4 filets purs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche
  • 8 cl de whisky
  • 2 c à s de ciboulette hachée
  • poivre
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards

Commencez à cuisiner

1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Déposez un grand plat dans le four et allumez-le sur th. 3 (à 90°C).
3
Émincez les shiitakes et l’échalote ; faites-les revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Après 5 min., ajoutez la ciboulette et la crème ; laissez mijoter doucement.
4
D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets purs badigeonnés d’huile d’olive. Faites-les saisir 1 min 30 par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Assaisonnez-les, déposez-les dans le plat chaud et rangez-les dans le four éteint.
5
Versez le whisky dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans le poêlon contenant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Déposez 1 poignée de pousses d’épinards au centre des assiettes, posez les filets purs dessus et servez aussitôt, en présentant la sauce aux shiitakes à part. Accompagnez de « country potatoes ».
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Déposez un grand plat dans le four et allumez-le sur th. 3 (à 90°C).
3
Émincez les shiitakes et l’échalote ; faites-les revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Après 5 min., ajoutez la ciboulette et la crème ; laissez mijoter doucement.
4
D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets purs badigeonnés d’huile d’olive. Faites-les saisir 1 min 30 par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Assaisonnez-les, déposez-les dans le plat chaud et rangez-les dans le four éteint.
5
Versez le whisky dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans le poêlon contenant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Déposez 1 poignée de pousses d’épinards au centre des assiettes, posez les filets purs dessus et servez aussitôt, en présentant la sauce aux shiitakes à part. Accompagnez de « country potatoes ».

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Shiitake | Belges | Bio
Delhaize Shiitake | Belges | Bio
2 × 150 gr
Bio
    3
    69
    Filet D'Ardenne
    Marcassou Filet D'Ardenne
    12 × 100 gr
    5
    69
    Crème 20%
    Delhaize Crème 20%
    2 × 25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Liqueur | Irish Cream | 17% ALC.
    Baileys Liqueur | Irish Cream | 17% ALC.
    70 cl
    - €2
    12
    99
    €14,99
    Ciboulette | Emballé
    Delhaize Ciboulette | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Epinards | Haché
    Hak Epinards | Haché
    245 gr
    1+1 gratis
    2
    65

    Ingrédients de base

    Jus | Citron | Vitamine C
    Limmi Jus | Citron | Vitamine C
    12 cl
    1
    25
    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Total:
    €97,76