1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Déposez un grand plat dans le four et allumez-le sur th. 3 (à 90°C).
3
Émincez les shiitakes et l’échalote ; faites-les revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Après 5 min., ajoutez la ciboulette et la crème ; laissez mijoter doucement.
4
D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets purs badigeonnés d’huile d’olive. Faites-les saisir 1 min 30 par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Assaisonnez-les, déposez-les dans le plat chaud et rangez-les dans le four éteint.
5
Versez le whisky dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans le poêlon contenant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Déposez 1 poignée de pousses d’épinards au centre des assiettes, posez les filets purs dessus et servez aussitôt, en présentant la sauce aux shiitakes à part. Accompagnez de « country potatoes ».
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Déposez un grand plat dans le four et allumez-le sur th. 3 (à 90°C).
3
Émincez les shiitakes et l’échalote ; faites-les revenir à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c à s d’huile d’olive et le jus de citron. Après 5 min., ajoutez la ciboulette et la crème ; laissez mijoter doucement.
4
D’autre part, faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu, sans matière grasse. Quand elle est bien chaude, déposez-y les filets purs badigeonnés d’huile d’olive. Faites-les saisir 1 min 30 par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Assaisonnez-les, déposez-les dans le plat chaud et rangez-les dans le four éteint.
5
Versez le whisky dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans le poêlon contenant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Déposez 1 poignée de pousses d’épinards au centre des assiettes, posez les filets purs dessus et servez aussitôt, en présentant la sauce aux shiitakes à part. Accompagnez de « country potatoes ».