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Résultats de la recherche recetteRiz au lait à la vénitienne
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  • Riz au lait à la vénitienne
    Nutri-Score C

Riz au lait à la vénitienne

Riz au lait à la vénitienneC
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 120 g de riz dessert
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée sel
  • 75 cl de lait entier
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 80 g de raisins secs
  • 1 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 120 g de riz dessert
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 pincée sel
  • 75 cl de lait entier
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 80 g de raisins secs
  • 1 orange
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Faites tremper les raisins secs dans le Marsala.
2
Versez le lait et la crème dans une cocotte à fond épais. Ajoutez la vanille fendue et grattée, la cannelle, la noix de muscade, le sel et le zeste de l’orange finement râpé (tout ou en partie, selon vos goûts). Portez à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
3
Retirez la cocotte du feu, ajoutez le sucre et les raisins égouttés. Mélangez, couvrez et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Ne vous inquiétez pas : l’apparent surplus de liquide va être absorbé par le riz lors du refroidissement.
4
Dégustez tiède ou froid, saupoudré d’un peu de cacao.
1
Faites tremper les raisins secs dans le Marsala.
2
Versez le lait et la crème dans une cocotte à fond épais. Ajoutez la vanille fendue et grattée, la cannelle, la noix de muscade, le sel et le zeste de l’orange finement râpé (tout ou en partie, selon vos goûts). Portez à ébullition, versez le riz en pluie, mélangez, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
3
Retirez la cocotte du feu, ajoutez le sucre et les raisins égouttés. Mélangez, couvrez et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Ne vous inquiétez pas : l’apparent surplus de liquide va être absorbé par le riz lors du refroidissement.
4
Dégustez tiède ou froid, saupoudré d’un peu de cacao.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 677; énergie (kCal): 162; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 18,5; sucres (g): 11,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 570,4
Italienne
Végétarien
Kids,Repas Romantique
Autre
Dessert