Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Buchette fruit de la marque Delhaize»En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteChocolat amer à la crème et à l'orange
Delhaize logo
  • Chocolat amer à la crème et à l'orange

Chocolat amer à la crème et à l'orange

par Peter Goossens
Chocolat amer à la crème et à l'orange
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 1 gousse de vanille, grattée
  • 2 galettes au beurre nature Destrooper
  • 1 orange (pour la finition)
  • crème glace au chocolat blanc Delhaize
  • 2 brins de menthe (pour la finition)
  • 3 coquetiers de jus d’orange à la turque
  • 1 coquetier de Grand Marnier
  • 4 jaunes d’œuf (pour le sabayon)
  • 4 coquetiers de sucre semoule
  • 2 brins de menthe
  • 1 anis étoilé
  • 6 jaunes d’œuf (pour le crèmeux)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c à s Grand Marnier
  • 1 c à s de sucre
  • 5 oranges
  • 1 gousse de vanille
  • fleur de sel
  • 140 g de chocolat noir amer (70% de cacao)
  • 100 ml de crème
  • 140 ml de lait entier
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille, grattée
  • 2 galettes au beurre nature Destrooper
  • 1 orange (pour la finition)
  • crème glace au chocolat blanc Delhaize
  • 2 brins de menthe (pour la finition)
  • 3 coquetiers de jus d’orange à la turque
  • 1 coquetier de Grand Marnier
  • 4 jaunes d’œuf (pour le sabayon)
  • 4 coquetiers de sucre semoule
  • 2 brins de menthe
  • 1 anis étoilé
  • 6 jaunes d’œuf (pour le crèmeux)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c à s Grand Marnier
  • 1 c à s de sucre

Commencez à cuisiner

Crémeux au chocolat amer
Chauffez le lait, la crème et les graines de vanille. Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre et versez le mélange lait/crème chaud par-dessus. Mélangez bien et remettez à cuire à feu doux. Placez le chocolat dans le blender. Mélangez le lait, la crème et les oeufs jusqu’à ce qu’ils commencent à cuire à nouveau. Lorsque le mélange commence à se lier, passez au chinois au dessus du chocolat. Mixez bien, avec une pincée de sel, et répartissez dans les assiettes creuses. Laissez prendre au frigo.

Orange à la turque
Pelez à vif 3 oranges (veillez à ce qu’il n’y ait plus de blanc sur les oranges) et séparez-les en quartier. Pressez les deux autres oranges et chauffez avec le sucre et les épices (bâton de cannelle, gousse de vanille et anis étoilé). Versez sur les quartiers d’orange. Mettez au frais au frigo. Une fois refroidi, passez au chinois et mélangez les quartiers avec la menthe fi nement ciselée. Laissez bien refroidir le jus.

Sabayon
Mélangez les jaunes d’oeuf avec le jus, le Grand Marnier et le sucre dans une casserole. Battez d’abord quelques instants le tout et laisser cuire à feu doux. Fouettez maintenant plus fermement en formant un huit jusqu’à obtention d’une belle masse homogène. Servez immédiatement.

Finition
Sur les assiettes contenant le crémeux au chocolat, disposez les quartiers d’orange froids et une belle boule de crème glacée. Râpez des zestes d’oranges par-dessus et versez le sabayon. Décorez avec quelques brins de menthe.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Palet breton
2

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Glace chocolat

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Grand marnier
1 coquetier

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Oranges de table | 4 pièces
Delhaize Oranges de table | 4 pièces
2 × 1 kg
3
09
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Jus frais | Pressé | Orange
Delhaize Jus frais | Pressé | Orange
25 cl
1+1 gratis
1
59
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Epices | Anis étoilé
Santa Maria Epices | Anis étoilé
15 gr
2
85
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
180 gr
2 = -15% | 3 = -25%
Bio
    6
    75
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      2
      05

      Ingrédients de base

      Fleur de sel | Guérande
      Delhaize Fleur de sel | Guérande
      125 gr
      3
      55
      Total:
      €33,52