Rappel de produit :"Schär MIX IT RUSTICO 1kg" traces d’alcaloïdes tropaniquesEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteRisotto rose à la pancetta
Résultats de la recherche recetteRisotto rose à la pancetta
Delhaize logo
  • Risotto rose à la pancetta
    Nutri-Score E

Risotto rose à la pancetta

par Line Couvreur
Risotto rose à la pancettaE
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 4 échalotes
  • 1,5 citrons
  • 5 cl de jus de betterave rouge
  • 320 g de riz carnaroli
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3,8 dl de fond de veau
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 120 g de pancetta carbonara
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 4 échalotes
  • 1,5 citrons
  • 5 cl de jus de betterave rouge
  • 320 g de riz carnaroli
  • 150 g de parmesan râpé
  • 3,8 dl de fond de veau
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites revenir les échalotes hachées dans une cocotte avec l’huile d’olive. Après 2 min., versez le riz en pluie et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez le vin blanc, puis le fond de veau et 5 dl d’eau. Laissez mijoter 17 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
2
D’autre part, faites rissoler la pancetta dans une poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez-le quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant et laissez le gras dans la poêle. Faites-y revenir 1 min. les betteraves taillées en dés, juste le temps de les réchauffer.
3
Ajoutez le jus du citron et 1dl d’eau (si nécessaire et selon votre goût) dans le risotto. Mélangez 1 min., puis retirez du feu. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan. Mélangez bien, puis ajoutez le jus de betterave et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez sans attendre, en ajoutant les dés de betterave et la pancetta par-dessus.
1
Faites revenir les échalotes hachées dans une cocotte avec l’huile d’olive. Après 2 min., versez le riz en pluie et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez le vin blanc, puis le fond de veau et 5 dl d’eau. Laissez mijoter 17 min. à feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
2
D’autre part, faites rissoler la pancetta dans une poêle, à sec. Débutez la cuisson à feu doux et augmentez-le quand le gras commence à fondre. Égouttez sur du papier absorbant et laissez le gras dans la poêle. Faites-y revenir 1 min. les betteraves taillées en dés, juste le temps de les réchauffer.
3
Ajoutez le jus du citron et 1dl d’eau (si nécessaire et selon votre goût) dans le risotto. Mélangez 1 min., puis retirez du feu. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan. Mélangez bien, puis ajoutez le jus de betterave et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez sans attendre, en ajoutant les dés de betterave et la pancetta par-dessus.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 265 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 27,7 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 6,3 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pancetta per carbonara
Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
120 gr
4
99
Petite betterave rouge | Bio
Delhaize Petite betterave rouge | Bio
3 × 200 gr
Bio
    2
    79
    Echalotes | emballées | Bio
    Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
      3
      99
      Citrons | 4 pièces | Bio
      Delhaize Citrons | 4 pièces | Bio
      500 gr
      Bio
        2
        29
        Courgette
        Delhaize Courgette
        1 pc
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        99
        Riz | Grain long | 10 min
        Ben's Original Riz | Grain long | 10 min
        4 x 125 gr
        2
        79
        Grana padano | Dur | Râpé
        Delhaize Grana padano | Dur | Râpé
        2 × +/- 100 gr
        2ème à -50%
        +/-€
        2
        85
        Fond | Veau
        Lacroix Fond | Veau
        40 cl
        5
        09
        Chardonnay
        Casillero Chardonnay
        75 cl
        -30%
        4
        89
        €6,99
        Beurre de baratte
        Delhaize Beurre de baratte
        250 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        3
        25

        Ingrédients de base

        Huile d'olive | Extra vierge
        Filippo Berio Huile d'olive | Extra vierge
        50 cl
        9
        19
        Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
        Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
        85 gr
        Bio
          4
          25
          Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
          Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
          350 gr
          3
          95
          Total:
          +/-€44,45