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Résultats de la recherche recetteMac & cheese au chou-fleur
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  • Mac & cheese au chou-fleur
    Nutri-Score D

Mac & cheese au chou-fleur

par Gema Gomez
Mac & cheese au chou-fleurD
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 petit chou-fleur
  • 250 g de macaronis
  • 70 g de pain rassis
  • 3,5 dl de lait entier
  • 2 dl de crème culinaire allégée à 20% MG
  • 100 g de parmesan râpé
  • 300 g de fromage râpé Pasta Mix
  • 25 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 petit chou-fleur
  • 250 g de macaronis
  • 70 g de pain rassis
  • 3,5 dl de lait entier
  • 2 dl de crème culinaire allégée à 20% MG
  • 100 g de parmesan râpé
  • 300 g de fromage râpé Pasta Mix
  • 25 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C et portez 2 casseroles d’eau salée à ébullition. Séparez le chou-fleur en tout petits bouquets et/ou taillez-le en dés. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante dans l’une des deux casseroles. Dans l’autre casserole, cuisez également les macaronis pendant 5 min. (ou 2⁄3 du temps indiqué sur l’emballage).
2
Faites chauffer le lait avec la crème et les 2 sortes de fromage râpé en mélangeant, pour obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement, puis mélangez avec le chou-fleur et les macaronis égouttés.
3
Mettez la préparation dans un grand plat à four. Émiettez grossièrement le pain rassis et mélangez-le avec le beurre fondu. Recouvrez-en les macaronis. Faites dorer 20 min. au four.
4
Servez chaud, éventuellement accompagné d’une salade.
5
Astuce : ajoutez 4 brins de persil haché dans le mélange de pain émietté et/ou 1 gousse d’ail pressée dans la sauce. Vous voulez gagner du temps ? Préparez étapes 1 et 2 à l’avance. Vous pouvez même congeler cette préparation jusqu’à étape 2. Super pratique !
1
Préchauffez le four à 180 °C et portez 2 casseroles d’eau salée à ébullition. Séparez le chou-fleur en tout petits bouquets et/ou taillez-le en dés. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante dans l’une des deux casseroles. Dans l’autre casserole, cuisez également les macaronis pendant 5 min. (ou 2⁄3 du temps indiqué sur l’emballage).
2
Faites chauffer le lait avec la crème et les 2 sortes de fromage râpé en mélangeant, pour obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement, puis mélangez avec le chou-fleur et les macaronis égouttés.
3
Mettez la préparation dans un grand plat à four. Émiettez grossièrement le pain rassis et mélangez-le avec le beurre fondu. Recouvrez-en les macaronis. Faites dorer 20 min. au four.
4
Servez chaud, éventuellement accompagné d’une salade.
5
Astuce : ajoutez 4 brins de persil haché dans le mélange de pain émietté et/ou 1 gousse d’ail pressée dans la sauce. Vous voulez gagner du temps ? Préparez étapes 1 et 2 à l’avance. Vous pouvez même congeler cette préparation jusqu’à étape 2. Super pratique !

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 248 kcal - Lipides : 14,5 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,2 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Sandwiches | Blanc
10 x 45 gr

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Chou-fleur
Delhaize Chou-fleur
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Pâtes | Maccheroni N37
La Molisana Pâtes | Maccheroni N37
500 gr
2
15
Lait | Entier
Delhaize Lait | Entier
6 x 50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
69
Crème | Légère | 15% 20cl
Dilea Crème | Légère | 15% 20cl
20 cl
3
39
Pamesello | Râpé
Pamesello Pamesello | Râpé
3 × 40 gr
1
59
Gruyère | Râpé
Delhaize Gruyère | Râpé
2 × 150 gr
4
99

Ingrédients de base

Beurre de baratte
Delhaize Beurre de baratte
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
25
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Total:
€27,17