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  • Blanquette de veau aux carottes et aux lardons

Blanquette de veau aux carottes et aux lardons

Blanquette de veau aux carottes et aux lardons
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de blanquette de veau extra maigre
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de carottes
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 bocaux de 19 cl de fond de veau
  • 1,5 dl d’eau
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de viande dégraissé
  • Poivre
  • sel
  • 1 kg de blanquette de veau extra maigre
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de carottes
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 bocaux de 19 cl de fond de veau
  • 1,5 dl d’eau
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de viande dégraissé
  • Poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Faites rissoler la blanquette à feu vif (coupez d’abord les plus gros morceaux en 2), dans une grande poêle contenant le beurre chaud et le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min. à feu modéré, puis ajoutez le fond de veau. Grattez bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Ajoutez la viande, l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.
4
Taillez les carottes en demi-rondelles et le blanc de poireau en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter encore 30 min. à feu doux, sans couvercle.
5
Faites dorer les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec mini röstis ou de la purée.
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Faites rissoler la blanquette à feu vif (coupez d’abord les plus gros morceaux en 2), dans une grande poêle contenant le beurre chaud et le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min. à feu modéré, puis ajoutez le fond de veau. Grattez bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Ajoutez la viande, l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.
4
Taillez les carottes en demi-rondelles et le blanc de poireau en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter encore 30 min. à feu doux, sans couvercle.
5
Faites dorer les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec mini röstis ou de la purée.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 473/133 ; Lipides (g): 5,3 ; Acides gras saturés (g): 1,8 ; Glucides (g): 5,5 ; Sucres (g): 1,7 ; Fibres (g): 1 ; Protéines (g): 10 ; Sel (g): 0,8 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 731 ; Nutri-score: A

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 473/133 ; Lipides (g): 5,3 ; Acides gras saturés (g): 1,8 ; Glucides (g): 5,5 ; Sucres (g): 1,7 ; Fibres (g): 1 ; Protéines (g): 10 ; Sel (g): 0,8 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 731 ; Nutri-score: A
Française
Fête des Mères,Fête des Pères
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauté de veau
1 kg

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Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
3 × 215 gr
1+1 gratis
1
95
Botte de poireaux
Delhaize Botte de poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
50 cl
2ème à -40%
34
99
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Bouillon | Boeuf | Dégraissé
365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
46

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Eau minérale | Non pétillante | PET
Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 50 cl
-20% pour 3
4
69
Farine | Pain blanc
Soubry Farine | Pain blanc
2 kg
2ème à -40%
3
19
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2ème à -50%
2
59
Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€51,78