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  • Blanquette de veau aux carottes et aux lardons
Blanquette de veau aux carottes et aux lardons

Blanquette de veau aux carottes et aux lardons

Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de blanquette de veau extra maigre
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de carottes
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 bocaux de 19 cl de fond de veau
  • 1,5 dl d’eau
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de viande dégraissé
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de blanquette de veau extra maigre
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de carottes
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 bocaux de 19 cl de fond de veau
  • 1,5 dl d’eau
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de viande dégraissé
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Faites rissoler la blanquette à feu vif (coupez d’abord les plus gros morceaux en 2), dans une grande poêle contenant le beurre chaud et le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min. à feu modéré, puis ajoutez le fond de veau. Grattez bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Ajoutez la viande, l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.
4
Taillez les carottes en demi-rondelles et le blanc de poireau en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter encore 30 min. à feu doux, sans couvercle.
5
Faites dorer les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec mini röstis ou de la purée.
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Faites rissoler la blanquette à feu vif (coupez d’abord les plus gros morceaux en 2), dans une grande poêle contenant le beurre chaud et le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min. à feu modéré, puis ajoutez le fond de veau. Grattez bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Ajoutez la viande, l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.
4
Taillez les carottes en demi-rondelles et le blanc de poireau en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter encore 30 min. à feu doux, sans couvercle.
5
Faites dorer les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec mini röstis ou de la purée.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 473/133 ; Lipides (g): 5,3 ; Acides gras saturés (g): 1,8 ; Glucides (g): 5,5 ; Sucres (g): 1,7 ; Fibres (g): 1 ; Protéines (g): 10 ; Sel (g): 0,8 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 731 ; Nutri-score: A

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 473/133 ; Lipides (g): 5,3 ; Acides gras saturés (g): 1,8 ; Glucides (g): 5,5 ; Sucres (g): 1,7 ; Fibres (g): 1 ; Protéines (g): 10 ; Sel (g): 0,8 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 731 ; Nutri-score: A
Française
Fête des Mères,Fête des Pères
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Allumettes lardons | Salé

Delhaize

Allumettes lardons | Salé

2 x 100 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

Carottes | Fines

Delhaize

Carottes | Fines

500 gr

€1,99

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,69

Montinho Sao Miguel Blanc

Portugal

Montinho Sao Miguel Blanc

75 cl

€4,99

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

365

Bouillon | Boeuf | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,46

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET

Evian

Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET

6 l

€5,85

Farine | Fluide

Delhaize

Farine | Fluide

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€17,20

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