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  • Rôti de dinde au thym

Rôti de dinde au thym

Rôti de dinde au thym
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 rôti de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 ravier de mini carottes
  • 2 poires
  • 400 g de grenailles
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 19 cl de fond de volaille
  • 60 g de beurre clarifié
  • 15 g de beurre
  • 25 g de pistaches
  • 6 abricots secs
  • poivre
  • 1 rôti de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 ravier de mini carottes
  • 2 poires
  • 400 g de grenailles
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 19 cl de fond de volaille
  • 60 g de beurre clarifié
  • 15 g de beurre
  • 25 g de pistaches
  • 6 abricots secs
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 1 h.
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Glissez la moitié du thym sous la ficelle du rôti. Faites fondre ⅓ du beurre clarifié dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous côtés. Ajoutez l’ail, le romarin et 1 brin de thym. Poivrez et salez.
3
Déposez le rôti dans un grand plat à four avec le beurre de cuisson et les aromates. Parsemez avec le reste du beurre clarifié. Faites cuire la viande 25 min., en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Lavez les poires et retirez les trognons. Coupez-les en gros morceaux. Lavez les grenailles et coupez-les en 2. Mettez les morceaux de poire, les grenailles, les échalotes coupées en 2, les mini carottes, les abricots et les pistaches dans le plat à four. Poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires, en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
5
Sortez la viande du four et couvrez-la de papier alu ; laissez reposer 10 min. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et faites chauffer. Ajoutez le fond de volaille et le thym effeuillé. Faites réduire, puis liez la sauce avec une noix de beurre.
6
Coupez le rôti en tranches ; servez avec les légumes et la sauce.
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Glissez la moitié du thym sous la ficelle du rôti. Faites fondre ⅓ du beurre clarifié dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous côtés. Ajoutez l’ail, le romarin et 1 brin de thym. Poivrez et salez.
3
Déposez le rôti dans un grand plat à four avec le beurre de cuisson et les aromates. Parsemez avec le reste du beurre clarifié. Faites cuire la viande 25 min., en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Lavez les poires et retirez les trognons. Coupez-les en gros morceaux. Lavez les grenailles et coupez-les en 2. Mettez les morceaux de poire, les grenailles, les échalotes coupées en 2, les mini carottes, les abricots et les pistaches dans le plat à four. Poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires, en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
5
Sortez la viande du four et couvrez-la de papier alu ; laissez reposer 10 min. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et faites chauffer. Ajoutez le fond de volaille et le thym effeuillé. Faites réduire, puis liez la sauce avec une noix de beurre.
6
Coupez le rôti en tranches ; servez avec les légumes et la sauce.

Note

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Française
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carotte
1 ravier

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Rôti filet | Dinde
Delhaize Rôti filet | Dinde
+/- 800 gr
+/-€
12
39
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Poires | Conférence | Emballé | Bio
Delhaize Poires | Conférence | Emballé | Bio
500 gr
Bio
    2
    99
    Grenailles | Mini | Provencales
    Delhaize Grenailles | Mini | Provencales
    425 gr
    1
    35
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Pistaches | non salé
    Delhaize Pistaches | non salé
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    25
    Abricots | Moelleux
    Delhaize Abricots | Moelleux
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    29

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€32,68