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  • Rôti de dinde au thym
Rôti de dinde au thym

Rôti de dinde au thym

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 rôti de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 ravier de mini carottes
  • 2 poires
  • 400 g de grenailles
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 19 cl de fond de volaille
  • 60 g de beurre clarifié
  • 15 g de beurre
  • 25 g de pistaches
  • 6 abricots secs
  • poivre
  • 1 rôti de dinde
  • 2 échalotes
  • 1 ravier de mini carottes
  • 2 poires
  • 400 g de grenailles
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 19 cl de fond de volaille
  • 60 g de beurre clarifié
  • 15 g de beurre
  • 25 g de pistaches
  • 6 abricots secs
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 1 h.
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Glissez la moitié du thym sous la ficelle du rôti. Faites fondre ⅓ du beurre clarifié dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous côtés. Ajoutez l’ail, le romarin et 1 brin de thym. Poivrez et salez.
3
Déposez le rôti dans un grand plat à four avec le beurre de cuisson et les aromates. Parsemez avec le reste du beurre clarifié. Faites cuire la viande 25 min., en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Lavez les poires et retirez les trognons. Coupez-les en gros morceaux. Lavez les grenailles et coupez-les en 2. Mettez les morceaux de poire, les grenailles, les échalotes coupées en 2, les mini carottes, les abricots et les pistaches dans le plat à four. Poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires, en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
5
Sortez la viande du four et couvrez-la de papier alu ; laissez reposer 10 min. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et faites chauffer. Ajoutez le fond de volaille et le thym effeuillé. Faites réduire, puis liez la sauce avec une noix de beurre.
6
Coupez le rôti en tranches ; servez avec les légumes et la sauce.
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Glissez la moitié du thym sous la ficelle du rôti. Faites fondre ⅓ du beurre clarifié dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous côtés. Ajoutez l’ail, le romarin et 1 brin de thym. Poivrez et salez.
3
Déposez le rôti dans un grand plat à four avec le beurre de cuisson et les aromates. Parsemez avec le reste du beurre clarifié. Faites cuire la viande 25 min., en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
4
Lavez les poires et retirez les trognons. Coupez-les en gros morceaux. Lavez les grenailles et coupez-les en 2. Mettez les morceaux de poire, les grenailles, les échalotes coupées en 2, les mini carottes, les abricots et les pistaches dans le plat à four. Poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires, en arrosant régulièrement de jus de cuisson.
5
Sortez la viande du four et couvrez-la de papier alu ; laissez reposer 10 min. Versez le jus de cuisson dans un poêlon et faites chauffer. Ajoutez le fond de volaille et le thym effeuillé. Faites réduire, puis liez la sauce avec une noix de beurre.
6
Coupez le rôti en tranches ; servez avec les légumes et la sauce.

Note

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Française
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Roulade | Romarin

Delhaize

Roulade | Romarin

+/- 360 gr

+/-€8,17

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Poires | Conference | Emballé | 4PC

Delhaize

Poires | Conference | Emballé | 4PC

600 gr

€2,19

Mini-grenailles | Bistro

Delhaize

Mini-grenailles | Bistro

425 gr

€1,25

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Abricots | Moelleux

Delhaize

Abricots | Moelleux

250 gr

€2,89

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€26,66