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Résultats de la recherche recetteRisotto aux petits légumes de printemps
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  • Risotto aux petits légumes de printemps
    B

Risotto aux petits légumes de printemps

Risotto aux petits légumes de printempsB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de riz arborio
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 l de bouillon de légumes (eau + cubes)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 120 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • sel
  • 100 g de ricotta
  • 250 g de riz arborio
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 l de bouillon de légumes (eau + cubes)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 110 g de mini asperges vertes
  • 120 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • sel
  • 100 g de ricotta

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
2
Faites chauffer le bouillon et tenez-le au chaud.
3
Ajoutez les gousses d’ail pressées et le riz dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez le vin blanc. Laissez-le absorber par le riz, puis versez une louche de bouillon chaud. Ajoutez-en encore à chaque fois que le liquide est absorbé par le riz.
4
Après 10 min. de cuisson, ajoutez les haricots verts nettoyés et coupés en morceaux. Environ 5 min. plus tard, ajoutez les petits pois et les asperges coupées en deux. Poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires (toujours en ajoutant du bouillon au fur et à mesure).
5
Retirez le risotto du feu, ajoutez le parmesan et la ricotta ; mélangez, couvrez et laissez reposer 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
1
Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
2
Faites chauffer le bouillon et tenez-le au chaud.
3
Ajoutez les gousses d’ail pressées et le riz dans la cocotte, mélangez 2 min., puis versez le vin blanc. Laissez-le absorber par le riz, puis versez une louche de bouillon chaud. Ajoutez-en encore à chaque fois que le liquide est absorbé par le riz.
4
Après 10 min. de cuisson, ajoutez les haricots verts nettoyés et coupés en morceaux. Environ 5 min. plus tard, ajoutez les petits pois et les asperges coupées en deux. Poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires (toujours en ajoutant du bouillon au fur et à mesure).
5
Retirez le risotto du feu, ajoutez le parmesan et la ricotta ; mélangez, couvrez et laissez reposer 2 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 310; énergie (kCal): 74; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 441,11
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 310; énergie (kCal): 74; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 441,11
Végétarien
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gallo Per Risotti
Riso Gallo Gallo Per Risotti
1 kg
6
89
Parmigiano reggiano | AOP | Bloc
Taste of Inspirations Parmigiano reggiano | AOP | Bloc
+/- 250 gr
+/-€
7
75
Bouillon | Légumes | 150 ml
Knorr Bouillon | Légumes | 150 ml
15 cl
5
99
Oignons | Jaunes | Filet
Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
500 gr
1
99
vin sans alcool | Chardonnay | Blanc
Night Orient vin sans alcool | Chardonnay | Blanc
75 cl
5
99
Asperges | Vertes
Delhaize Asperges | Vertes
2 × 100 gr
2
59
Haricots verts
Delhaize Haricots verts
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Petits pois | Extra fins
Iglo Petits pois | Extra fins
450 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
3
35
Ricotta
Galbani Ricotta
250 gr
2
39

Ingrédients de base

Ail émincé
Delhaize Ail émincé
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
85
Huile Olive | Extra vièrge
Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
1 l
17
99
Sel | Fin | Guérande
Delhaize Sel | Fin | Guérande
250 gr
1
95
Total:
+/-€41,72