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  • Risotto alla milanese
    C

Risotto alla milanese

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Repas Romantique
Plat principal
Risotto alla milaneseC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 40 g de parmesan râpé
  • 80 cl de bouillon de volaille ou de veau
  • 300 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
  • 1/2 c à c de safran en poudre
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

Parmigiano reggiano | AOP

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Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Fond | Volaille

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Fond | Volaille

110 gr

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Riz | Risotto | Truffe | Eté

2 × 250 gr

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Epices | Safran | Fil

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Epices | Safran | Fil

5 gr

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Ingrédients de base

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Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

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Oignons blancs | Filet

400 gr

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Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€29,36

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

  1. Faites chauffer le bouillon dans une casserole.
  2. Hachez l’oignon finement. Faites-le revenir 5 min. avec la moitié du beurre.
  3. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  4. Versez le vin blanc et donnez un bouillon. Baissez le feu et versez une louche de bouillon chaud. Ajoutez le safran. Ajoutez le bouillon une louche après l’autre en attendant que la précédente soit absorbée. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois. Poursuivez la cuisson 18 min. environ jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais encore ferme à cœur. Retirez la casserole du feu.
  5. Ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez, salez et poivrez. Cette opération s’appelle « mantecare » en italien, c’est-à-dire « lier ». L’amidon du riz est alors bien mélangé au gras du beurre et du parmesan, apportant onctuosité et goût.
  6. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  7. Service : présentez dans des assiettes bien chaudes. Le risotto alla milanaise est l’accompagnement idéal de l’osso buco.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 363; énergie (kCal): 86; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 12,3; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,5; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 420,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 363; énergie (kCal): 86; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 12,3; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,5; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 420,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Italienne
Sans gluten
Repas Romantique
Autre
Plat principal
  • Risotto alla milanese
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Fond | Volaille

Maggi

Fond | Volaille

110 gr

€5,75

Riz | Risotto | Truffe | Eté

Il Tartufo Di Paolo

Riz | Risotto | Truffe | Eté

2 × 250 gr

€10,98

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

5 gr

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Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

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130 gr

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Oignons blancs | Filet

400 gr

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Sel | Cuisine

365

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1 kg

Petit lion, petit prix

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Epices | Poivre | Moulu

365

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100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€29,36