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Résultats de la recherche recetteRôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras-el-hanout
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  • Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras-el-hanout

Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras-el-hanout

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Plat principal
Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras-el-hanout

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de lard frais en un seul morceau
  • 1 c à c de poudre aux cinq épices
  • 1/2 c à s d'huile d'arachide
  • 500 g de patates douces
  • 30 g de beurre
  • 1 c à c rase de ras-el-hanout
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lard petit-déjeuner | Maxi pack

Delhaize

Lard petit-déjeuner | Maxi pack

2 × 350 gr

€12,38

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,09

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,29

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€17,66

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + repos 2 h. 15 min. + cuisson 1 h. 5 min.

  1. Entaillez la couenne du lard au couteau en dessinant des croisillons. Mélangez le sel et la poudre aux cinq épices. Massez la couenne avec ce mélange, puis badigeonnez d’huile.
  2. Placez le lard, côté couenne dessus, dans un plat à four, filmez et laissez reposer 2 h.
  3. Épluchez les patates douces et cuisez-les à la vapeur. Mixez-les en une fine purée avec le beurre, le ras-el-hanout, sel et poivre.
  4. Préchauffez le four à 230 ºC.
  5. Retirez le film fraîcheur et enfournez le lard 15 min. à 230 ºC. Réduisez la chaleur à 180 ºC et poursuivez la cuisson 50 min. Retirez du four et laissez reposer la viande 15 min. au chaud.
  6. Dressez le plat avec le lard coupé en grosses tranches et servez avec la purée de patates douces.
Note
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Sans gluten
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal
  • Rôti de lard croustillant et purée de patates douces au ras-el-hanout

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lard petit-déjeuner | Maxi pack

Delhaize

Lard petit-déjeuner | Maxi pack

2 × 350 gr

€12,38

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,09

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,29

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€17,66