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Résultats de la recherche recetteNavarin d’agneau printanier
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  • A
  • Navarin d’agneau printanier

Navarin d’agneau printanier

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Pâques
Plat principal
Navarin d’agneau printanierA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • sel
  • 800 g de collier ou de basses côtes d’agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de farine
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 57 cl de fond de veau
  • 500 g pommes de terre rattes
  • 70 g de concentré de tomates
  • 200 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 100 g d’oignons grelots
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 c à s d'huile de pépins de raisin
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

€5,19

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Double Concentre | Tomates

Mutti

Double Concentre | Tomates

130 gr

€1,85

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€85,60

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 1 h 30 de cuisson

  1. Désossez et découpez la viande en morceaux. Faites-les rissoler de tous côtés à feu vif dans une cocotte contenant l’huile chaude. Retirez-les, puis versez l’oignon et l’ail hachés à leur place. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré. Ajoutez la viande et baissez le feu. Ajoutez la farine, remuez et laissez cuire pendant 2 min. Ensuite, ajoutez la moitié du vin blanc, le fond de veau, le bouquet garni et le concentré de tomates. La viande doit être recouverte de liquide. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons biseautés. Épluchez les navets et coupez-les en quartiers. Épluchez les pommes de terre. Épluchez les oignons grelot. Ajoutez le tout dans la cocotte, versez le reste du vin et suffisamment d’eau pour que tout soit couvert. Poursuivez la cuisson 20 min., toujours à feu doux . Ajoutez les pois gourmands et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  3. Servez bien chaud.

Conseil culinaire

Plongez d'abord les oignons grelots dans l'eau froide. De cette façon, vous pourrez les éplucher facilement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 351; énergie (kCal): 84; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 525,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 351; énergie (kCal): 84; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 525,42
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Grecque
Sans lactose
Pâques
Diner
Plat principal
  • A
  • Navarin d’agneau printanier

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

€5,19

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

Chateau de la Roulerie

Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc

50 cl

€34,99

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Double Concentre | Tomates

Mutti

Double Concentre | Tomates

130 gr

€1,85

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€85,60