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  • Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confits
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Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confits

Ragoût de pois chiches à la tomate, piquillos et oignons confitsA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 5 oignons rouges bio
  • 3 carottes bio
  • 2 panais bio
  • 1/4 de céleri-rave
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 240 g de pois chiches
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 7 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 3 c à s de ras-el-hanout
  • poivre
  • 5 oignons rouges bio
  • 3 carottes bio
  • 2 panais bio
  • 1/4 de céleri-rave
  • 800 g de tomates pelées en cubes (2 boîtes)
  • 240 g de pois chiches
  • 1 c à s de sucre roux de canne
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 7 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 3 c à s de ras-el-hanout
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 1.40 h. (+ 12 h. de trempage)
1
La veille, faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide. Le lendemain, égouttez-les et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage (1.30 h.).
2
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en 6 ou 8 quartiers selon leur taille. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et la moitié du thym. Disposez-les sur un côté d’une plaque de four recouverte de papier cuisson. Coupez les carottes non épluchées en 2 sur la longueur, puis à nouveau en 2. Coupez les panais non épluchés en 8. Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Disposez tous ces légumes à côté des oignons et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites rôtir le tout pendant 25 min.
3
Faites revenir le ras-el-hanout dans une petite cocotte avec 2 c à s d’huile d’olive pendant 1 min. Ajoutez les tomates, les piquillos, du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Mettez les pois chiches et les oignons dans une grande cocotte, avec le reste du thym et 2 c à s d’huile d’olive. Faites revenir 2 min., poivrez, salez, puis ajoutez la sauce tomate et les légumes rôtis. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du pain.
1
La veille, faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide. Le lendemain, égouttez-les et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage (1.30 h.).
2
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en 6 ou 8 quartiers selon leur taille. Mélangez-les avec 1 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et la moitié du thym. Disposez-les sur un côté d’une plaque de four recouverte de papier cuisson. Coupez les carottes non épluchées en 2 sur la longueur, puis à nouveau en 2. Coupez les panais non épluchés en 8. Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Disposez tous ces légumes à côté des oignons et badigeonnez-les de 2 c à s d’huile d’olive. Faites rôtir le tout pendant 25 min.
3
Faites revenir le ras-el-hanout dans une petite cocotte avec 2 c à s d’huile d’olive pendant 1 min. Ajoutez les tomates, les piquillos, du poivre et du sel. Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Mettez les pois chiches et les oignons dans une grande cocotte, avec le reste du thym et 2 c à s d’huile d’olive. Faites revenir 2 min., poivrez, salez, puis ajoutez la sauce tomate et les légumes rôtis. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du pain.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 509 kcal - Lipides : 17 g - Glucides : 62 g - Fibres : 20 g - Protéines : 15 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 509 kcal - Lipides : 17 g - Glucides : 62 g - Fibres : 20 g - Protéines : 15 g
Vegan
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
2 × 400 gr
1
99
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
300 gr
2
19
Céleri-rave | En cubes
Delhaize Céleri-rave | En cubes
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
09
Tomates | Entières | Pelées
Delhaize Tomates | Entières | Pelées
800 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
39
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Santa Maria | Ras El Hanout
Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
35 gr
4
25

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique | Modène
Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
50 cl
2
09
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Epices | Poivre | Blanc | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
45 gr
1
29
Total:
€18,96