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Résultats de la recherche recetteRagoût de joues de porc à la purée aux truffes
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Ragoût de joues de porc à la purée aux truffesB

Ragoût de joues de porc à la purée aux truffes

par Peter Goossens
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g de joues de porc (à commander à l'avance)
  • 150 g de lard fumé
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons
  • 2 c à s de farine
  • 2 dl d'eau
  • 66 cl de Westmalle Triple
  • 150 g de beurre
  • 50 g de beurre (pour la purée)
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 500 g de pommes de terre
  • 5 cl de lait
  • 10 g de truffes
  • 800 g de joues de porc (à commander à l'avance)
  • 150 g de lard fumé
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 gros oignons
  • 2 c à s de farine
  • 2 dl d'eau
  • 66 cl de Westmalle Triple
  • 150 g de beurre
  • 50 g de beurre (pour la purée)
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 500 g de pommes de terre

Commencez à cuisiner

40 min. + 1 h de cuisson
1
Émincez les oignons, puis coupez les champignons en 4 et le lard en lamelles.
2
Laissez colorer les joues de porc dans la moitié du beurre, puis poivrez et salez. Retirez-les de la casserole, puis enlevez la matière grasse et ajoutez l’autre moitié du beurre. Faites-y suer l’oignon, puis ajoutez à nouveau la viande et saupoudrez de farine. Laissez dorer un instant afin que la sauce ne goûte pas la farine.
3
Ajoutez le thym, le laurier et la moutarde. Humidifiez avec la bière, la sauce soja et l’eau, puis couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 h.
4
Préparez la purée : cuisez les pommes de terre épluchées. Égouttez-les, écrasez-les en purée, puis ajoutez le beurre, les jaunes d’oeufs et le lait. Poivrez et salez. Hachez finement les truffes et ajoutez-les à la purée.
5
Faites brunir les champignons avec les lanières de lard, puis ajoutez-les aux joues de porc juste avant de servir.
1
Émincez les oignons, puis coupez les champignons en 4 et le lard en lamelles.
2
Laissez colorer les joues de porc dans la moitié du beurre, puis poivrez et salez. Retirez-les de la casserole, puis enlevez la matière grasse et ajoutez l’autre moitié du beurre. Faites-y suer l’oignon, puis ajoutez à nouveau la viande et saupoudrez de farine. Laissez dorer un instant afin que la sauce ne goûte pas la farine.
3
Ajoutez le thym, le laurier et la moutarde. Humidifiez avec la bière, la sauce soja et l’eau, puis couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 h.
4
Préparez la purée : cuisez les pommes de terre épluchées. Égouttez-les, écrasez-les en purée, puis ajoutez le beurre, les jaunes d’oeufs et le lait. Poivrez et salez. Hachez finement les truffes et ajoutez-les à la purée.
5
Faites brunir les champignons avec les lanières de lard, puis ajoutez-les aux joues de porc juste avant de servir.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 611; énergie (kCal): 146; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 5,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 1053,83
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 611; énergie (kCal): 146; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 5,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 1053,83
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Porc | Longe | Rôti

Delhaize

Porc | Longe | Rôti

2 × +/- 700 gr

+/-€19,30

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

Herta

Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches

2 × 100 gr

€4,58

mini | champignons | blanc | Belges

Delhaize

mini | champignons | blanc | Belges

2 × 175 gr

€6,58

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Bière blonde | 5,8% alc

Bière des amis

Bière blonde | 5,8% alc

66 cl

€4,15

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Truffes entières | Eté

Gaillard

Truffes entières | Eté

50 gr

€14,99

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Sauce | Moutarde

Devos & Lemmens

Sauce | Moutarde

30 cl

€2,05

Total:
+/-€71,64

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