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  • Ragoût aux lentilles

Ragoût aux lentilles

Ragoût aux lentilles
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 200 g de lentilles (conserve)
  • 200 g de pois chiches (bocal)
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse patate douce
  • 4 tomates de taille moyennes
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts (le jus)
  • quelques branches de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 200 g de lentilles (conserve)
  • 200 g de pois chiches (bocal)
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse patate douce
  • 4 tomates de taille moyennes
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts (le jus)
  • quelques branches de romarin

Commencez à cuisiner

: 35 à 40 min.
1
Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin., le curcuma et la purée de tomate puis mélangez bien.
2
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation à l’oignon. Couvrez et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Rincez soigneusement les lentilles et les pois chiches. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre préparation, ainsi que le jus de citron vert, le thym et la moitié du romarin. Laissez l’ensemble mijoter pendant 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez des quelques brins de romarin restants et servez immédiatement.
1
Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin., le curcuma et la purée de tomate puis mélangez bien.
2
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation à l’oignon. Couvrez et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Rincez soigneusement les lentilles et les pois chiches. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre préparation, ainsi que le jus de citron vert, le thym et la moitié du romarin. Laissez l’ensemble mijoter pendant 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez des quelques brins de romarin restants et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Énergie: 189 kcal

Note

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Orientale
Vegan
Diner
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Thym | Branches
Santa Maria Epices | Thym | Branches
15 gr
2ème à -40%
4
75
Epices | Cumin
Santa Maria Epices | Cumin
33 gr
2ème à -40%
3
49
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
2ème à -40%
3
49
Lentilles | 2+1
Bonduelle Lentilles | 2+1
3 x 160 gr
Promo
3
58
Pois chiches | 2+1 Gratuit
Bonduelle Pois chiches | 2+1 Gratuit
3 x 130 gr
Promo
3
70
Purée de tomates
Delhaize Purée de tomates
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
69
Patates | Douces
Delhaize Patates | Douces
1 kg
3
29
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
2 × 500 gr
3
19
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
2ème à -40%
2
95

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    19
    Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    50 cl
    2ème à -50%
    Bio
    • little-lione.external.82792960.svg
    6
    99
    Total:
    €34,60