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  • Ragoût aux lentilles

Ragoût aux lentilles

Ragoût aux lentilles
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 200 g de lentilles (conserve)
  • 200 g de pois chiches (bocal)
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse patate douce
  • 4 tomates de taille moyennes
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts (le jus)
  • quelques branches de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 200 g de lentilles (conserve)
  • 200 g de pois chiches (bocal)
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 grosse patate douce
  • 4 tomates de taille moyennes
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts (le jus)
  • quelques branches de romarin

Commencez à cuisiner

: 35 à 40 min.
1
Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin., le curcuma et la purée de tomate puis mélangez bien.
2
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation à l’oignon. Couvrez et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Rincez soigneusement les lentilles et les pois chiches. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre préparation, ainsi que le jus de citron vert, le thym et la moitié du romarin. Laissez l’ensemble mijoter pendant 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez des quelques brins de romarin restants et servez immédiatement.
1
Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin., le curcuma et la purée de tomate puis mélangez bien.
2
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation à l’oignon. Couvrez et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Rincez soigneusement les lentilles et les pois chiches. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre préparation, ainsi que le jus de citron vert, le thym et la moitié du romarin. Laissez l’ensemble mijoter pendant 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez des quelques brins de romarin restants et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Énergie: 189 kcal

Note

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Orientale
Vegan
Diner
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Epices | Curcuma
Delhaize Epices | Curcuma
40 gr
2
09
Lentilles vertes | Bio | Eco
Delhaize Lentilles vertes | Bio | Eco
210 gr
Bio
    2
    09
    Pois chiches
    Hak Pois chiches
    215 gr
    2
    69
    Tomates Pelées
    Mutti Tomates Pelées
    400 gr
    -20% pour 3
    1
    89
    Patate douce
    Delhaize Patate douce
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    15
    Tomates grappes | Bio
    Delhaize Tomates grappes | Bio
    2 × 500 gr
    Bio
      3
      19
      Oignons | Blancs | Filet
      Delhaize Oignons | Blancs | Filet
      400 gr
      1
      99
      Citron vert
      Delhaize Citron vert
      1 pc
      0
      49
      Romarin | Emballé
      Delhaize Romarin | Emballé
      20 gr
      1
      55

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Huile d'olive | Classico
      Bertolli Huile d'olive | Classico
      75 cl
      2ème à -30%
      12
      55
      Total:
      €25,56