Ragoût aux lentillesPT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h0e/h66/9173754544158.jpg1 grosse patate douce4 tomates de taille moyennes1 oignon2 gousses d’ail2 citrons verts (le jus)quelques branches de romarin1 branche de thym frais1/2 c. à c. de cumin1/2 c. à c. de curcuma200 g de lentilles (conserve)200 g de pois chiches (bocal)1 c. à s. de purée de tomates2 c. à s. d'huile d'olive
Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin, le curcuma et la purée de tomate puis mélangez bien.
Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation à l’oignon. Couvrez et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Rincez soigneusement les lentilles et les pois chiches. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre préparation, ainsi que le jus de citron vert, le thym et la moitié du romarin. Laissez l’ensemble mijoter 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez des quelques brins de romarin restants et servez immédiatement.