• Quiche au saumon
    Nutri-Score B

Quiche au saumon

Quiche au saumonB
Assez facile
30-60 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
3 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 3 œufs
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 3 tomates
  • 300 g de filets de saumon frais (sans peau ni arête)
  • 3 œufs
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 3 tomates
  • 300 g de filets de saumon frais (sans peau ni arête)

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. 2
    Coupez les tomates en 2 horizontalement, retirez les pépins (avec les doigts, c’est plus facile) et coupez-les en dés. Saupoudrez-les de sel et versez-les dans une passoire ; laissez égoutter.
  3. 3
    Émincez les petits oignons en rondelles (le blanc + les 2/3 du vert).
  4. 4
    Versez-les dans un saladier et ajoutez les œufs, la crème, du sel et du poivre.
  5. 5
    Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson).
  6. 6
    Pressez-la bien contre les bords.
  7. 7
    Passez un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
  8. 8
    Taillez le saumon en petits dés et répartissez-les dans le fond de tarte.
  9. 9
    Déposez les dés de tomate sur une double épaisseur de papier absorbant et épongez-les bien.
  10. 10
    Ajoutez-les dans le fond de tarte et versez la préparation aux œufs par-dessus.
  11. 11
    Faites cuire 30 min. au four.
  12. 12
    Servez la quiche chaude, avec une bonne salade.
  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  2. 2
    Coupez les tomates en 2 horizontalement, retirez les pépins (avec les doigts, c’est plus facile) et coupez-les en dés. Saupoudrez-les de sel et versez-les dans une passoire ; laissez égoutter.
  3. 3
    Émincez les petits oignons en rondelles (le blanc + les 2/3 du vert).
  4. 4
    Versez-les dans un saladier et ajoutez les œufs, la crème, du sel et du poivre.
  5. 5
    Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson).
  6. 6
    Pressez-la bien contre les bords.
  7. 7
    Passez un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
  8. 8
    Taillez le saumon en petits dés et répartissez-les dans le fond de tarte.
  9. 9
    Déposez les dés de tomate sur une double épaisseur de papier absorbant et épongez-les bien.
  10. 10
    Ajoutez-les dans le fond de tarte et versez la préparation aux œufs par-dessus.
  11. 11
    Faites cuire 30 min. au four.
  12. 12
    Servez la quiche chaude, avec une bonne salade.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 631; énergie (kCal): 151; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 9,3; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 697,32
Végétarien
Carnaval,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 3 personnes

Montrer:

  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
  • Delhaize Crème 20%
    25 cl
    • Petit lion, petit prix
    0
    95
  • Delhaize Pâte brisée | Frais
    230 gr
    • Petit lion, petit prix
    0
    91
  • Delhaize Tomates | San Marzano
    500 gr
    2
    99
  • Delhaize Filet de saumon | Peau | Bio
    2 × +/- 270 gr
    Bio
      +/-€
      9
      99
    • Ingrédients de base

    • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
      35 gr
      -10% pour 3
      4
      29

    Total:

    +/-€27,91