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Quiche au fenouil et au roquefortA

Quiche au fenouil et au roquefort

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 petits fenouils
  • 100 g de roquefort
  • 1 pâte brisée
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 3 œufs
  • 1 laitue romaine
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • poivre
  • 2 petits fenouils
  • 100 g de roquefort
  • 1 pâte brisée
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 3 œufs
  • 1 laitue romaine
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + cuisson 30 min.
1
Supprimez les tiges des fenouils et taillez-les en petits dés (env. 500 g net). Plongez-les dans un grand poêlon d’eau bouillante et laissez mijoter 10 min.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th 6 - 180°C.
3
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Emiettez grossièrement le roquefort.
4
Egouttez le fenouil et rincez-le longuement à l’eau froide. Egouttez bien et épongez sur du papier absorbant.
5
Etalez le fenouil dans le fond de tarte, parsemez de roquefort et versez la crème aux œufs par-dessus. Faites cuire 30 min. au four.
6
Préparez une salade avec la laitue romaine, les tomates-cerise coupées en deux, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
7
Servez la quiche bien chaude, avec la salade.
1
Supprimez les tiges des fenouils et taillez-les en petits dés (env. 500 g net). Plongez-les dans un grand poêlon d’eau bouillante et laissez mijoter 10 min.
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th 6 - 180°C.
3
Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Emiettez grossièrement le roquefort.
4
Egouttez le fenouil et rincez-le longuement à l’eau froide. Egouttez bien et épongez sur du papier absorbant.
5
Etalez le fenouil dans le fond de tarte, parsemez de roquefort et versez la crème aux œufs par-dessus. Faites cuire 30 min. au four.
6
Préparez une salade avec la laitue romaine, les tomates-cerise coupées en deux, l’huile d’olive, le vinaigre et du sel.
7
Servez la quiche bien chaude, avec la salade.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 748; énergie (kCal): 180; lipides (g): 11,9; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 9,1; sucres (g): 3,5; fibres (g): 5,9; protéines (g): 6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 740,7
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 748; énergie (kCal): 180; lipides (g): 11,9; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 9,1; sucres (g): 3,5; fibres (g): 5,9; protéines (g): 6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 740,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Française
Végétarien
Fête des Mères,Veggie - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Roquefort | AOP

Delhaize

Roquefort | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€9,30