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Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège

Feuilletes d’aiguillettes aux champignons des bois et au sirop de Liège
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 6 carrés de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 12 aiguillettes de filet de poulet
  • 1 paquet mélange forestier surgelé (champignons des bois)
  • 100 g de sirop de Liège
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s persil, haché
  • poivre
  • sel
  • 6 carrés de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 12 aiguillettes de filet de poulet
  • 1 paquet mélange forestier surgelé (champignons des bois)
  • 100 g de sirop de Liège
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de beurre
  • 2 c à s persil, haché
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre, faites dorer rapidement les aiguillettes de poulet sur les deux faces à bon feu. Ensuite, déposez-les sur une assiette (ils ne doivent pas être entièrement cuits) et assaisonnez-les.
2
Versez les champignons encore gelés dans la même poêle et faites-les revenir quelques min., jusqu’à ce que leur eau s'évapore. Egouttez-les, coupez les plus gros en morceaux et remettez-les dans la poêle ; ajoutez le reste d’huile et faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu. Ajoutez le persil, salez et poivrez ; laissez refroidir.
3
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déposez un petit tas allongé de champignons sur chaque carré de pâte feuilletée, dans la diagonale. Déposez 2 aiguillettes de poulet par-dessus et repliez la pâte de manière à enfermer entièrement la farce. Retournez les petits paquets, badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de sésame. Déposez-les (avec le papier cuisson) sur la grille du four et faites dorer 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, versez le vin blanc, le sirop de Liège et le liant dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec par exemple un stoemp aux poireaux.
1
Dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre, faites dorer rapidement les aiguillettes de poulet sur les deux faces à bon feu. Ensuite, déposez-les sur une assiette (ils ne doivent pas être entièrement cuits) et assaisonnez-les.
2
Versez les champignons encore gelés dans la même poêle et faites-les revenir quelques min., jusqu’à ce que leur eau s'évapore. Egouttez-les, coupez les plus gros en morceaux et remettez-les dans la poêle ; ajoutez le reste d’huile et faites-les revenir pendant 5 min. à bon feu. Ajoutez le persil, salez et poivrez ; laissez refroidir.
3
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déposez un petit tas allongé de champignons sur chaque carré de pâte feuilletée, dans la diagonale. Déposez 2 aiguillettes de poulet par-dessus et repliez la pâte de manière à enfermer entièrement la farce. Retournez les petits paquets, badigeonnez-les d’œuf battu et saupoudrez de sésame. Déposez-les (avec le papier cuisson) sur la grille du four et faites dorer 20 min. au four.
4
Pendant ce temps, versez le vin blanc, le sirop de Liège et le liant dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, avec par exemple un stoemp aux poireaux.

Note

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Belge
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
Delhaize Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
4 × 300 gr
2
49
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Sirop de Liège | Abricots
Meurens Sirop de Liège | Abricots
300 gr
3
05
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Graines de sésame | Grillées
Saitaku Graines de sésame | Grillées
95 gr
3
85
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€36,31