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Quesadillas con carne au Gouda jeune "Fromage Notre Terroir"

par Gema Gomez
Quesadillas con carne au Gouda jeune "Fromage Notre Terroir"A
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 500 g de haché de bœuf
  • 4 tomates
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de haricots rouges
  • 2 citrons verts
  • 1/2 botte de coriandre
  • 3 brins de thym
  • 6 grandes tortillas au blé complet Santa Maria
  • 6 tranches de gouda jeune “Fromage Notre Terroir”
  • 2 c. à c. d’épices cajun
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 500 g de haché de bœuf
  • 4 tomates
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de haricots rouges
  • 2 citrons verts
  • 1/2 botte de coriandre
  • 3 brins de thym
  • 6 grandes tortillas au blé complet Santa Maria
  • 6 tranches de gouda jeune “Fromage Notre Terroir”
  • 2 c. à c. d’épices cajun
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites dorer la viande et 1 oignon rouge haché dans une sauteuse, à bon feu, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le thym et les épices cajun. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates en cubes. Laissez mijoter 10 min. Ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés, laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
2
Taillez les tomates épépinées en petits dés. Mélangez-les avec la coriandre et 1 oignon rouge finement hachés, 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du jus de citron vert. À part, écrasez la chair des avocats avec du sel et le jus des citrons verts.
3
Huilez très légèrement 1 tortilla et retournez-la. Garnissez-la sur une moitié avec 1 tranche de gouda jeune “Fromage Notre Terroir”. Recouvrez-la avec 1⁄6 de la sauce à la viande et pliez en 2. Préparez toutes les quesadillas de cette manière et faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans des poêles antiadhésives.
4
Servez chaud, avec les 2 sauces. Décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés. Accompagnez d’une salade si vous servez les quesadillas comme repas, ou simplement coupées en quarts si vous les partagez à l’apéro.
1
Faites dorer la viande et 1 oignon rouge haché dans une sauteuse, à bon feu, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le thym et les épices cajun. Mélangez 1 min., puis ajoutez les tomates en cubes. Laissez mijoter 10 min. Ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés, laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
2
Taillez les tomates épépinées en petits dés. Mélangez-les avec la coriandre et 1 oignon rouge finement hachés, 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du jus de citron vert. À part, écrasez la chair des avocats avec du sel et le jus des citrons verts.
3
Huilez très légèrement 1 tortilla et retournez-la. Garnissez-la sur une moitié avec 1 tranche de gouda jeune “Fromage Notre Terroir”. Recouvrez-la avec 1⁄6 de la sauce à la viande et pliez en 2. Préparez toutes les quesadillas de cette manière et faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces, dans des poêles antiadhésives.
4
Servez chaud, avec les 2 sauces. Décorez éventuellement d’oignons jeunes émincés. Accompagnez d’une salade si vous servez les quesadillas comme repas, ou simplement coupées en quarts si vous les partagez à l’apéro.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 157 kcal - Lipides : 9,5 g - Glucides : 9,3 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 6,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 157 kcal - Lipides : 9,5 g - Glucides : 9,3 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 6,7 g
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

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Viande hachée
500 g

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