Résultats de la recherche recettePurée et chips de patates douces, boulettes au thym
Résultats de la recherche recettePurée et chips de patates douces, boulettes au thym
Delhaize logo
  • Purée et chips de patates douces, boulettes au thym
    Nutri-Score C

Purée et chips de patates douces, boulettes au thym

Purée et chips de patates douces, boulettes au thymC
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 600 g de hachis porc-veau épicé
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de roquette
  • 2 brins de thym
  • 1 kg de grosses patates douces
  • 1 dl de porto rouge
  • 2,2 dl de fond de veau léger frais
  • 2 c. à s. de tahini
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 600 g de hachis porc-veau épicé
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de roquette
  • 2 brins de thym
  • 1 kg de grosses patates douces
  • 1 dl de porto rouge
  • 2,2 dl de fond de veau léger frais
  • 2 c. à s. de tahini
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

35 min. (+ 1 h de cuisson)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir les patates douces entières pendant 1 h.
2
Baissez la température du four à 160 °C. Épluchez les patates douces. Étalez les pelures sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher 30 min. dans le bas du four.
3
Roulez la viande hachée en grosses boulettes (2 pc/pers). Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle, avec 20 g de beurre et le thym effeuillé. Mettez-les dans un plat et faites-les cuire 15 min. au four (donc quand les pelures cuisent depuis 15 min.).
4
Faites revenir l’oignon rouge haché dans la poêle ayant servi pour les boulettes, pendant 2 min., à feu doux. Versez le porto et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire à feu moyen.
5
Coupez les patates douces en morceaux. Mixez-les avec le tahini, 50 g de beurre, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réchauffez-la un peu.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et ajoutez-y les boulettes. Servez avec la purée, les chips de pelures et la roquette (à mélanger avec l’huile d’olive et un peu de sel).
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir les patates douces entières pendant 1 h.
2
Baissez la température du four à 160 °C. Épluchez les patates douces. Étalez les pelures sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher 30 min. dans le bas du four.
3
Roulez la viande hachée en grosses boulettes (2 pc/pers). Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle, avec 20 g de beurre et le thym effeuillé. Mettez-les dans un plat et faites-les cuire 15 min. au four (donc quand les pelures cuisent depuis 15 min.).
4
Faites revenir l’oignon rouge haché dans la poêle ayant servi pour les boulettes, pendant 2 min., à feu doux. Versez le porto et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire à feu moyen.
5
Coupez les patates douces en morceaux. Mixez-les avec le tahini, 50 g de beurre, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réchauffez-la un peu.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et ajoutez-y les boulettes. Servez avec la purée, les chips de pelures et la roquette (à mélanger avec l’huile d’olive et un peu de sel).

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 195 kcal – Lipides : 12 g – Glucides : 11,9 g – Fibres : 2 g – Protéines : 7,5 g
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Haché | Pur Veau | Epicé
+/- 279 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Tahini
2 c. à s.

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
350 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Oignons | Rouges | Emballés | Bio
Delhaize Oignons | Rouges | Emballés | Bio
500 gr
Bio
    2
    09
    Jeunes pousses | Roquette | Maxi P
    Delhaize Jeunes pousses | Roquette | Maxi P
    175 gr
    2
    29
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Patate douce | Cubes
    Delhaize Patate douce | Cubes
    4 × 300 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    35
    Porto | Ruby | 20% alc
    Rozès Porto | Ruby | 20% alc
    75 cl
    9
    99
    Fond | Veau
    Lacroix Fond | Veau
    40 cl
    5
    09
    Beurre doux | La Motte
    Président Beurre doux | La Motte
    250 gr
    4
    79

    Ingrédients de base

    Huile Olive | Extra vièrge
    Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
    1 l
    17
    99
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      €31,14