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    A

Poulet rôti aux légumes d'hiver

Poulet rôti aux légumes d'hiverA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 oignons rouges
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • 1 branche de romarin
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 tête d’ail frais
  • 1 poulet à rôtir d’env. 1,3 kg
  • 1 grand navet
  • 1 citron
  • 2 panais
  • 4 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 1 grosse betterave rouge
  • 1 grosse betterave jaune
  • 2 carottes
  • 200 g de patates douces
  • 3 oignons rouges
  • sel
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre noir
  • 1 branche de romarin
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 tête d’ail frais
  • 1 poulet à rôtir d’env. 1,3 kg
  • 1 grand navet
  • 1 citron
  • 2 panais
  • 4 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 1 grosse betterave rouge

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1 h. 10 min. de cuisson
1
Pelez les patates douces, les carottes, les betteraves (réservez la betterave rouge à part car elle déteint), les pommes de terre, le navet et les oignons. Pelez également les panais, aspergez de jus de citron et coupez ensuite tous les légumes en gros morceaux. Coupez la tête d’ail frais en 2.
2
Rincez la volaille et épongez-la. Salez et poivrez tant l’intérieur que l’extérieur. Fourrez une gousse d’ail et une feuille de laurier dans le poulet, puis bridez-le. Déposez-le dans un plat de cuisson sur son côté, puis parsemez de petits morceaux de beurre.
3
Éparpillez les légumes autour de la volaille. Salez, poivrez, ajoutez le romarin et les autres feuilles de laurier. Aspergez d’huile d’olive.
4
Placez dans le four préchauffé à 190°C pendant 20 min. Descendez ensuite la température à 180°C, retournez le poulet sur son autre côté et continuez la cuisson pendant 20 min. Retournez ensuite le poulet sur le dos et poursuivez la cuisson encore 30 min. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson. Couvrez éventuellement d’une feuille d’aluminium si la volaille brunit trop fort.
5
Servez tant que c’est chaud.
1
Pelez les patates douces, les carottes, les betteraves (réservez la betterave rouge à part car elle déteint), les pommes de terre, le navet et les oignons. Pelez également les panais, aspergez de jus de citron et coupez ensuite tous les légumes en gros morceaux. Coupez la tête d’ail frais en 2.
2
Rincez la volaille et épongez-la. Salez et poivrez tant l’intérieur que l’extérieur. Fourrez une gousse d’ail et une feuille de laurier dans le poulet, puis bridez-le. Déposez-le dans un plat de cuisson sur son côté, puis parsemez de petits morceaux de beurre.
3
Éparpillez les légumes autour de la volaille. Salez, poivrez, ajoutez le romarin et les autres feuilles de laurier. Aspergez d’huile d’olive.
4
Placez dans le four préchauffé à 190°C pendant 20 min. Descendez ensuite la température à 180°C, retournez le poulet sur son autre côté et continuez la cuisson pendant 20 min. Retournez ensuite le poulet sur le dos et poursuivez la cuisson encore 30 min. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson. Couvrez éventuellement d’une feuille d’aluminium si la volaille brunit trop fort.
5
Servez tant que c’est chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 106; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,8; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 712,43
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 442; énergie (kCal): 106; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 7,8; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 712,43
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Coucou de Malines
Delhaize Coucou de Malines
+/- 1,3 kg
-15%
+/-€
9
71
€12,94
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
1
99
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
300 gr
2
19
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Betteraves | Rouges | Recette authentique
Hak Betteraves | Rouges | Recette authentique
2 × 355 gr
2
39
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Patate douce
Delhaize Patate douce
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
3
15

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Grains | Bio
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains | Bio
41 gr
Bio
    1
    59
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Total:
      +/-€38,46