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  • Potage tunisien

Potage tunisien

Potage tunisien
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 300 g de carottes
  • 1 citron
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 240 g de pois chiches cuits en boîte (poids net égoutté)
  • 50 g de vermicelles
  • harissa en tube (facultatif)
  • poivre
  • 1,3 l d'eau
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 300 g de carottes
  • 1 citron
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 70 g de concentré de tomates
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 240 g de pois chiches cuits en boîte (poids net égoutté)
  • 50 g de vermicelles
  • harissa en tube (facultatif)
  • poivre
  • 1,3 l d'eau

Commencez à cuisiner

1
Pelez les carottes, coupez-les en 4 tout le long, puis émincez-les finement.
2
Râpez finement le zeste du citron, versez-le dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Ajoutez l'ail pressé et le cumin ; faites revenir 2 min. à feu doux, puis ajoutez les carottes.
3
Mélangez 1 min. et versez l’eau, ainsi que le(s) cube(s) bouillon émietté(s) et le concentré de tomates. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à doux.
4
Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Versez les vermicelles en pluie et portez de nouveau à ébullition ; laissez mijoter 4 min. supplémentaires.
5
Ajoutez la coriandre grossièrement hachée et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez aussitôt, avec du pain.
1
Pelez les carottes, coupez-les en 4 tout le long, puis émincez-les finement.
2
Râpez finement le zeste du citron, versez-le dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Ajoutez l'ail pressé et le cumin ; faites revenir 2 min. à feu doux, puis ajoutez les carottes.
3
Mélangez 1 min. et versez l’eau, ainsi que le(s) cube(s) bouillon émietté(s) et le concentré de tomates. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à doux.
4
Rincez abondamment les pois chiches à l’eau froide, égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Versez les vermicelles en pluie et portez de nouveau à ébullition ; laissez mijoter 4 min. supplémentaires.
5
Ajoutez la coriandre grossièrement hachée et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez aussitôt, avec du pain.

Note

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Orientale
Sans gluten
Autre
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Double Concentre | Tomates
Mutti Double Concentre | Tomates
130 gr
1
89
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Vermicelles de riz
Delhaize Vermicelles de riz
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
La Flamme Harissa
70 gr
0
95

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
3+1 gratis
5
39
Total:
€16,88