1
Mettez les légumes dans une grande casserole. Ajoutez les pommes de terre épluchées et taillées en dés, 2 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
2
Faites rissoler les lardons à sec, en débutant la cuisson à feu doux, puis en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3
Retirez la casserole du feu. Ajoutez l’huile d’olive et 100 g de fromage aux fines herbes, puis mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites griller les tranches de pain de campagne et présentez-les à table avec le fromage aux fines herbes restant, pour accompagner la soupe. Garnissez celle-ci de lardons (et de persil plat haché si vous en avez).
5
Astuce : en mode veggie, remplacez les lardons par des amandes hachées et/ou des graines et utilisez des cubes de bouillon de légumes ; en faisant cuire directement les légumes à l’eau, puis en ajoutant la matière grasse au moment de mixer, vous obtenez une soupe encore mieux émulsionnée qu’avec la méthode traditionnelle et vous gagnez du temps ! Préparez la soupe à l’av n’hésitez pas à congeler les restes. Servez avec des toasts fraîchement grillés.
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Mettez les légumes dans une grande casserole. Ajoutez les pommes de terre épluchées et taillées en dés, 2 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
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Faites rissoler les lardons à sec, en débutant la cuisson à feu doux, puis en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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Retirez la casserole du feu. Ajoutez l’huile d’olive et 100 g de fromage aux fines herbes, puis mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
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Faites griller les tranches de pain de campagne et présentez-les à table avec le fromage aux fines herbes restant, pour accompagner la soupe. Garnissez celle-ci de lardons (et de persil plat haché si vous en avez).
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Astuce : en mode veggie, remplacez les lardons par des amandes hachées et/ou des graines et utilisez des cubes de bouillon de légumes ; en faisant cuire directement les légumes à l’eau, puis en ajoutant la matière grasse au moment de mixer, vous obtenez une soupe encore mieux émulsionnée qu’avec la méthode traditionnelle et vous gagnez du temps ! Préparez la soupe à l’av n’hésitez pas à congeler les restes. Servez avec des toasts fraîchement grillés.