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  • Potage de légumes aux lardons et tartines grillées au fromage frais
    C

Potage de légumes aux lardons et tartines grillées au fromage frais

par Gema Gomez
Potage de légumes aux lardons et tartines grillées au fromage fraisC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lardons allumettes
  • 1 kg de julienne de légumes pour soupe
  • 300 g de pommes de terre multi-usages
  • 1/2 pain de campagne (gris ou blanc, au choix)
  • 300 g de fromage frais aux fines herbes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 200 g de lardons allumettes
  • 1 kg de julienne de légumes pour soupe
  • 300 g de pommes de terre multi-usages
  • 1/2 pain de campagne (gris ou blanc, au choix)
  • 300 g de fromage frais aux fines herbes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Mettez les légumes dans une grande casserole. Ajoutez les pommes de terre épluchées et taillées en dés, 2 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
2
Faites rissoler les lardons à sec, en débutant la cuisson à feu doux, puis en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3
Retirez la casserole du feu. Ajoutez l’huile d’olive et 100 g de fromage aux fines herbes, puis mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites griller les tranches de pain de campagne et présentez-les à table avec le fromage aux fines herbes restant, pour accompagner la soupe. Garnissez celle-ci de lardons (et de persil plat haché si vous en avez).
5
Astuce : en mode veggie, remplacez les lardons par des amandes hachées et/ou des graines et utilisez des cubes de bouillon de légumes ; en faisant cuire directement les légumes à l’eau, puis en ajoutant la matière grasse au moment de mixer, vous obtenez une soupe encore mieux émulsionnée qu’avec la méthode traditionnelle et vous gagnez du temps ! Préparez la soupe à l’av n’hésitez pas à congeler les restes. Servez avec des toasts fraîchement grillés.
1
Mettez les légumes dans une grande casserole. Ajoutez les pommes de terre épluchées et taillées en dés, 2 l d’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
2
Faites rissoler les lardons à sec, en débutant la cuisson à feu doux, puis en l’augmentant quand le gras commence à fondre. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3
Retirez la casserole du feu. Ajoutez l’huile d’olive et 100 g de fromage aux fines herbes, puis mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites griller les tranches de pain de campagne et présentez-les à table avec le fromage aux fines herbes restant, pour accompagner la soupe. Garnissez celle-ci de lardons (et de persil plat haché si vous en avez).
5
Astuce : en mode veggie, remplacez les lardons par des amandes hachées et/ou des graines et utilisez des cubes de bouillon de légumes ; en faisant cuire directement les légumes à l’eau, puis en ajoutant la matière grasse au moment de mixer, vous obtenez une soupe encore mieux émulsionnée qu’avec la méthode traditionnelle et vous gagnez du temps ! Préparez la soupe à l’av n’hésitez pas à congeler les restes. Servez avec des toasts fraîchement grillés.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 74 kcal - Lipides : 3,5 g - Glucides : 7,9 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 2,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 74 kcal - Lipides : 3,5 g - Glucides : 7,9 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 2,5 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

La Lorraine Pain de campagne | Blanc
800 gr

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Allumettes lardons | Salé
Delhaize Allumettes lardons | Salé
2 x 100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Légumes pour la soupe | Julienne
Delhaize Légumes pour la soupe | Julienne
2 × 500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
85
Pommes de terre | farineuses
Delhaize Pommes de terre | farineuses
1 kg
2
99
Fromage Tartinable | LIGHT | Original
Philadelphia Fromage Tartinable | LIGHT | Original
320 gr
3
35
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Total:
€10,78