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    B

Soupe de betterave et feta croustillante

par Simply Morane
Soupe de betterave et feta croustillanteB
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf
  • 500 g de betteraves rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 1 bloc de feta (200 g)
  • 25 g de panko
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 1 œuf
  • 500 g de betteraves rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 1 bloc de feta (200 g)
  • 25 g de panko
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s de graines de courge
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 45 min. de cuisson
1
Épluchez les betteraves et la pomme de terre. Taillez-les en dés et mettez-les dans une casserole avec la moitié de l’huile d’olive, le gingembre, l’oignon haché et la gousse d’ail (pelée et émincée). Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1 l d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min.
2
Quand la soupe cuit depuis ± 20 min., préchauffez le four à 180 °C. Battez l’œuf dans une assiette. Mélangez le panko, le reste de l’huile, le cumin et le paprika dans une 2e assiette. Coupez la feta en bâtonnets de ± 1 cm et passez-les dans l’œuf, puis dans la panure. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer 15 à 20 min. au four.
3
Mixez finement la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Servez-la dans des bols, puis ajoutez-y la feta panée et des graines de courge.
1
Épluchez les betteraves et la pomme de terre. Taillez-les en dés et mettez-les dans une casserole avec la moitié de l’huile d’olive, le gingembre, l’oignon haché et la gousse d’ail (pelée et émincée). Faites revenir 2 min., puis ajoutez 1 l d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min.
2
Quand la soupe cuit depuis ± 20 min., préchauffez le four à 180 °C. Battez l’œuf dans une assiette. Mélangez le panko, le reste de l’huile, le cumin et le paprika dans une 2e assiette. Coupez la feta en bâtonnets de ± 1 cm et passez-les dans l’œuf, puis dans la panure. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites dorer 15 à 20 min. au four.
3
Mixez finement la soupe et rectifiez l’assaisonnement. Servez-la dans des bols, puis ajoutez-y la feta panée et des graines de courge.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 79 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 2,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 79 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 2,8 g
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