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  • Petits clafoutis aux champignons des bois et au parmesan

Petits clafoutis aux champignons des bois et au parmesan

Petits clafoutis aux champignons des bois et au parmesan
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s de farine
  • de beurre
  • 3 œufs
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 300 g de champignons des bois
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 c à s de farine
  • de beurre
  • 3 œufs
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 300 g de champignons des bois
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement, ajoutez la gousse d’ail pressée et faites revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
3
Mélangez la farine et 1 œuf au fouet, puis ajoutez les 2 autres œufs, le parmesan, la crème et le persil. Mélangez, ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 ramequins beurrés.
4
Faites cuire 20 min. au four.
5
Servez chaud en entrée, avec une salade à la roquette, ou comme accompagnement d’un steak, de gibier, etc.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
2
Brossez les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement, ajoutez la gousse d’ail pressée et faites revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
3
Mélangez la farine et 1 œuf au fouet, puis ajoutez les 2 autres œufs, le parmesan, la crème et le persil. Mélangez, ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 ramequins beurrés.
4
Faites cuire 20 min. au four.
5
Servez chaud en entrée, avec une salade à la roquette, ou comme accompagnement d’un steak, de gibier, etc.

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Végétarien
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

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oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.

Delhaize

Crème | Stérilisé | Rich-Onctueuse | 35% m.g.

25 cl

€3,19

Ingrédients de base

Farine | Fluide

Delhaize

Farine | Fluide

1 kg

€0,99

Beurre | Doux

Aubel

Beurre | Doux

500 gr

€8,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€11,55