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    B

Petits choux aux crevettes grises et au fromage frais

par Gema Gomez
Petits choux aux crevettes grises et au fromage fraisB
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
20 Portions
  • 2,5 dl d’eau
  • 60 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 4 œufs
  • 600 g de fromage frais nature
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron bio
  • 200 g de crevettes grises
  • poivre
  • sel
  • 2,5 dl d’eau
  • 60 g de beurre
  • 130 g de farine
  • 4 œufs
  • 600 g de fromage frais nature
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron bio
  • 200 g de crevettes grises
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 15 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 C°. Faites chauffer l’eau dans un poêlon, avec le beurre coupé en morceaux et du sel. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez avec une cuiller en bois, sur feu très doux, jusqu’à obtention d’une boule de pâte se détachant des parois. Mettez-la dans un saladier et ajoutez les œufs un par un, en mélangeant énergiquement après chaque ajout : vous devez obtenir une pâte souple mais non coulante.
2
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez des petits tas bien espacés de la valeur d’une grosse noix, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min. au four. Laissez refroidir sur une grille.
3
Mélangez le fromage frais avec 6 brins de basilic hachés, du zeste de citron finement râpé et du jus du citron (selon vos goûts). Ajoutez 150 g de crevettes grises et rectifiez l’assaisonnement. Mettez la préparation dans une poche à douille et garnissez-en les choux coupés en 2. Décorez le dessus avec un peu de fromage, les crevettes grises restantes et des petites feuilles de basilic.
4
Servez a l’apéro ou en entrée, avec une petite salade.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Faites chauffer l’eau dans un poêlon, avec le beurre coupé en morceaux et du sel. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez avec une cuiller en bois, sur feu très doux, jusqu’à obtention d’une boule de pâte se détachant des parois. Mettez-la dans un saladier et ajoutez les œufs un par un, en mélangeant énergiquement après chaque ajout : vous devez obtenir une pâte souple mais non coulante.
2
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez des petits tas bien espacés de la valeur d’une grosse noix, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min. au four. Laissez refroidir sur une grille.
3
Mélangez le fromage frais avec 6 brins de basilic hachés, du zeste de citron finement râpé et du jus du citron (selon vos goûts). Ajoutez 150 g de crevettes grises et rectifiez l’assaisonnement. Mettez la préparation dans une poche à douille et garnissez-en les choux coupés en 2. Décorez le dessus avec un peu de fromage, les crevettes grises restantes et des petites feuilles de basilic.
4
Servez a l’apéro ou en entrée, avec une petite salade.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 7.3 g - Glucides : 9.3 g - Fibres : 0.4 g - Protéines : 10.5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 147 kcal - Lipides : 7.3 g - Glucides : 9.3 g - Fibres : 0.4 g - Protéines : 10.5 g
Aperitif
Entrée

Ingrédients pour 20 personnes

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Sel

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Beurre | Doux | Mini-portions
Carlsbourg Beurre | Doux | Mini-portions
16 x 12,5 gr
6
29
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Fromage frais | Entier
Delhaize Fromage frais | Entier
2 × 500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
25
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Crevettes grises cuites | Mer du Nord
Delhaize Crevettes grises cuites | Mer du Nord
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
9
99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
5
79
Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
1
35
Total:
€23,11