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  • Petites tourtes de poulet aux écrevisses
    A

Petites tourtes de poulet aux écrevisses

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Entrée
Petites tourtes de poulet aux écrevissesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 échalotes
  • poivre
  • sel
  • 4 c. à c. de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de persil plat, haché
  • 200 g de chair d’écrevisses « 365 »
  • piment de Cayenne
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 noix de beurre
  • 500 g de filets de poulet
  • 10 cl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Filet de poitrine de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    11,48 €/kg
    €6,89
    F2012073100286900000
  • Graines | Sesame | Pelees
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    125 gr
    34,80 €/kg
    €4,35
    S2021010800488710000
  • Pâte feuilletée
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    450 gr
    2,42 €/kg
    €1,09
    S1999022200281720000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,35 €/pc
    €1,35
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Emincez finement les échalotes ; pelez et épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
    3. Coupez le poulet en petits dés et faites-les rissoler à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés et faites revenir à leur place les échalotes et les tomates, sur feu doux cette fois. Après 5 min, ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu.
    4. Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le poivre de Cayenne et l’eau. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis ajoutez les écrevisses et le persil ; rectifiez l’assaisonnement.
    5. Répartissez la préparation dans des bols (1 par portion) pouvant aller au four et mouillez les bords. Faites un trou au centre des pâtes feuilletées (avec un bouchon d’eau minérale, par exemple) et déposez-les sur les bols. Appuyez bien sur les bords et recoupez l’excédent. Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de sésame.
    6. Faites dorer 15 min. au four et servez chaud.

    Conseil culinaire

    Normalement, ce plat se suffit à lui-même, mais vous pouvez présenter du riz basmati à part pour ceux qui voudraient un accompagnement supplémentaire.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 639,77
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Diner
    Entrée
    • Petites tourtes de poulet aux écrevisses
      A

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  • Filet de poitrine de poulet
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    600 gr
    11,48 €/kg
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    1 pc
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