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  • Petites tourtes de poulet aux écrevisses
    A

Petites tourtes de poulet aux écrevisses

Petites tourtes de poulet aux écrevissesA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 échalotes
  • poivre
  • sel
  • 4 c à c de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 c à s de persil plat, haché
  • 200 g de chair d’écrevisses « 365 »
  • 1 piment de Cayenne
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 noix de beurre
  • 500 g de filets de poulet
  • 10 cl d'eau
  • 2 échalotes
  • poivre
  • sel
  • 4 c à c de graines de sésame
  • 1 œuf
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 c à s de persil plat, haché
  • 200 g de chair d’écrevisses « 365 »
  • 1 piment de Cayenne
  • 1 c à s de purée de tomates
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 noix de beurre

Commencez à cuisiner

1
Emincez finement les échalotes ; pelez et épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Coupez le poulet en petits dés et faites-les rissoler à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés et faites revenir à leur place les échalotes et les tomates, à feu doux cette fois. Après 5 min., ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu.
4
Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le poivre de Cayenne et l’eau. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis ajoutez les écrevisses et le persil ; rectifiez l’assaisonnement.
5
Répartissez la préparation dans des bols (1 par portion) pouvant aller au four et mouillez les bords. Faites un trou au centre des pâtes feuilletées (avec un bouchon d’eau minérale, par exemple) et déposez-les sur les bols. Appuyez bien sur les bords et recoupez l’excédent. Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de sésame.
6
Faites dorer 15 min. au four et servez chaud.
1
Emincez finement les échalotes ; pelez et épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180 °C.
3
Coupez le poulet en petits dés et faites-les rissoler à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés et faites revenir à leur place les échalotes et les tomates, à feu doux cette fois. Après 5 min., ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié à bon feu.
4
Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le poivre de Cayenne et l’eau. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis ajoutez les écrevisses et le persil ; rectifiez l’assaisonnement.
5
Répartissez la préparation dans des bols (1 par portion) pouvant aller au four et mouillez les bords. Faites un trou au centre des pâtes feuilletées (avec un bouchon d’eau minérale, par exemple) et déposez-les sur les bols. Appuyez bien sur les bords et recoupez l’excédent. Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de sésame.
6
Faites dorer 15 min. au four et servez chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 639,77
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 114; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 639,77
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Graines de sésame | Grillées
Saitaku Graines de sésame | Grillées
95 gr
3
85
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
4 × 230 gr
1+1 gratis
2
05
Persil | Frisé | Emballé
Delhaize Persil | Frisé | Emballé
100 gr
1
49
Chair d'écrevisses | Cuites
Delhaize Chair d'écrevisses | Cuites
2 × 125 gr
5
09
Purée de tomates
Delhaize Purée de tomates
500 gr
0
69
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
0
94
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Filets| Poulet fermier | Noir | Label Rouge
    St Sever Filets| Poulet fermier | Noir | Label Rouge
    2 × +/- 330 gr
    +/-€
    10
    23
    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    6 x 33 cl
    4
    59

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    0
    79
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    50 cl
    5
    79
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    2
    25
    Total:
    +/-€61,37