1
Cuisez les grenailles ± 10 min. dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Émincez les poivrons épépinés et l’oignon rouge et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Poivrez et salez.
2
Préparez la chermoula : mettez le zeste finement râpé et le jus du citron dans le bol du hachoir ou du mixeur. Ajoutez les amandes, le parmesan râpé, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, la coriandre, le persil plat (raccourcissez un peu les tiges), le cumin, le curry, le pili-pili, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
3
Prenez 4 carrés de papier alu et recouvrez-les de 4 carrés de papier cuisson. Répartissez-y les grenailles coupées en 2 et les légumes, puis déposez les filets de truite par-dessus. Nappez de chermoula et fermez les papillotes hermétiquement.
4
Faites cuire ± 15 min. au barbecue (à contrôler). Veillez à ne pas les exposer à une chaleur trop vive. Déposez-les sur les côtés du barbecue et/ou avec la grille en position haute.
5
Servez avec des quartiers de citron et accompagnez d’une salade de tomates et/ou de carottes à la coriandre.
1
Cuisez les grenailles ± 10 min. dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Émincez les poivrons épépinés et l’oignon rouge et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Poivrez et salez.
2
Préparez la chermoula : mettez le zeste finement râpé et le jus du citron dans le bol du hachoir ou du mixeur. Ajoutez les amandes, le parmesan râpé, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, la coriandre, le persil plat (raccourcissez un peu les tiges), le cumin, le curry, le pili-pili, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
3
Prenez 4 carrés de papier alu et recouvrez-les de 4 carrés de papier cuisson. Répartissez-y les grenailles coupées en 2 et les légumes, puis déposez les filets de truite par-dessus. Nappez de chermoula et fermez les papillotes hermétiquement.
4
Faites cuire ± 15 min. au barbecue (à contrôler). Veillez à ne pas les exposer à une chaleur trop vive. Déposez-les sur les côtés du barbecue et/ou avec la grille en position haute.
5
Servez avec des quartiers de citron et accompagnez d’une salade de tomates et/ou de carottes à la coriandre.