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    A

Papillotes de filets de truite à la chermoula

Papillotes de filets de truite à la chermoulaA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de grenailles
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g d’amandes brunes (pour la chermoula)
  • 25 g de parmesan (pour la chermoula)
  • 1,5 dl d’huile d’olive (pour la chermoula)
  • 1 botte de persil plat (pour la chermoula)
  • 1 botte de coriandre (pour la chermoula)
  • 10 brins de menthe (pour la chermoula)
  • 1 gousse d’ail (pour la chermoula)
  • 1 c à s de cumin en poudre (pour la chermoula)
  • 1 c à c de curry (pour la chermoula)
  • 1 c à c de pili-pili concassé (pour la chermoula)
  • 8 filets de truite
  • 2 gros poivrons doux pointus
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 citron bio
  • poivre
  • 1 petit citron bio (pour la chermoula)
  • poivre et sel (pour la chermoula)
  • 250 g de grenailles
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g d’amandes brunes (pour la chermoula)
  • 25 g de parmesan (pour la chermoula)
  • 1,5 dl d’huile d’olive (pour la chermoula)
  • 1 botte de persil plat (pour la chermoula)
  • 1 botte de coriandre (pour la chermoula)
  • 10 brins de menthe (pour la chermoula)
  • 1 gousse d’ail (pour la chermoula)
  • 1 c à s de cumin en poudre (pour la chermoula)
  • 1 c à c de curry (pour la chermoula)
  • 1 c à c de pili-pili concassé (pour la chermoula)
  • 8 filets de truite
  • 2 gros poivrons doux pointus

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 15 min. de cuisson
1
Cuisez les grenailles ± 10 min. dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Émincez les poivrons épépinés et l’oignon rouge et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Poivrez et salez.
2
Préparez la chermoula : mettez le zeste finement râpé et le jus du citron dans le bol du hachoir ou du mixeur. Ajoutez les amandes, le parmesan râpé, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, la coriandre, le persil plat (raccourcissez un peu les tiges), le cumin, le curry, le pili-pili, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
3
Prenez 4 carrés de papier alu et recouvrez-les de 4 carrés de papier cuisson. Répartissez-y les grenailles coupées en 2 et les légumes, puis déposez les filets de truite par-dessus. Nappez de chermoula et fermez les papillotes hermétiquement.
4
Faites cuire ± 15 min. au barbecue (à contrôler). Veillez à ne pas les exposer à une chaleur trop vive. Déposez-les sur les côtés du barbecue et/ou avec la grille en position haute.
5
Servez avec des quartiers de citron et accompagnez d’une salade de tomates et/ou de carottes à la coriandre.
1
Cuisez les grenailles ± 10 min. dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Émincez les poivrons épépinés et l’oignon rouge et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Poivrez et salez.
2
Préparez la chermoula : mettez le zeste finement râpé et le jus du citron dans le bol du hachoir ou du mixeur. Ajoutez les amandes, le parmesan râpé, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, la coriandre, le persil plat (raccourcissez un peu les tiges), le cumin, le curry, le pili-pili, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
3
Prenez 4 carrés de papier alu et recouvrez-les de 4 carrés de papier cuisson. Répartissez-y les grenailles coupées en 2 et les légumes, puis déposez les filets de truite par-dessus. Nappez de chermoula et fermez les papillotes hermétiquement.
4
Faites cuire ± 15 min. au barbecue (à contrôler). Veillez à ne pas les exposer à une chaleur trop vive. Déposez-les sur les côtés du barbecue et/ou avec la grille en position haute.
5
Servez avec des quartiers de citron et accompagnez d’une salade de tomates et/ou de carottes à la coriandre.
Information nutritionnelle
A
Énergie: 696 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Sans gluten
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