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Pain de viande aux lentilles, brie et champignonsC

Pain de viande aux lentilles, brie et champignons

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 800 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 boîte de lentilles (de 400 g)
  • 5 brins de persil plat
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 120 g de brie
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 20 g de chapelure
  • 1 c. à s. de sauce soja sweet
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 800 g de hachis porc-bœuf épicé
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 boîte de lentilles (de 400 g)
  • 5 brins de persil plat
  • 800 g de pommes de terre multi-usages
  • 120 g de brie
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 20 g de chapelure
  • 1 c. à s. de sauce soja sweet
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir l’oignon finement haché à feu doux, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Mettez la viande hachée dans un saladier et ajoutez-lui les lentilles (rincées à l’eau froide et bien égouttées), 3 brins de persil haché, la chapelure, la sauce soja, les herbes de Provence et l’oignon cuit. Mélangez bien, en malaxant à la main. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat à four. Faites-le cuire 25 min. Recouvrez-le ensuite avec le brie taillé en petites tranches et poursuivez la cuisson encore 15 min.
3
D’autre part, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les avec la crème fraîche, du poivre, du sel et de la noix de muscade, selon votre goût.
4
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les autour du pain de viande et un peu par-dessus. Passez le plat encore 5 min. au four.
5
Servez bien chaud, décoré de persil haché. Accompagnez avec la purée.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir l’oignon finement haché à feu doux, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Mettez la viande hachée dans un saladier et ajoutez-lui les lentilles (rincées à l’eau froide et bien égouttées), 3 brins de persil haché, la chapelure, la sauce soja, les herbes de Provence et l’oignon cuit. Mélangez bien, en malaxant à la main. Rectifiez l’assaisonnement. Façonnez un pain de viande allongé et déposez-le dans un plat à four. Faites-le cuire 25 min. Recouvrez-le ensuite avec le brie taillé en petites tranches et poursuivez la cuisson encore 15 min.
3
D’autre part, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Cuisez-les 20 min. à l’eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les avec la crème fraîche, du poivre, du sel et de la noix de muscade, selon votre goût.
4
Émincez les champignons et faites-les revenir à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez-les autour du pain de viande et un peu par-dessus. Passez le plat encore 5 min. au four.
5
Servez bien chaud, décoré de persil haché. Accompagnez avec la purée.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 137 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 8 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Haché | Porc | Boeuf

Delhaize

Haché | Porc | Boeuf

1 kg

Petit lion, petit prix

€8,99

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

2 × 250 gr

€2,98

Lentilles

Bonduelle

Lentilles

130 gr

€1,79

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Pommes de terre | Frites

Delhaize

Pommes de terre | Frites

5 kg

€8,49

Brie

Delhaize

Brie

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,45

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Sauce | Soja

Kikkoman

Sauce | Soja

25 cl

€5,69

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

2 kg

Petit lion, petit prix

€2,49

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€31,83