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  • Hachis parmentier express aux carottes et aux noix de pécan
    C

Hachis parmentier express aux carottes et aux noix de pécan

par Gema Gomez
Hachis parmentier express aux carottes et aux noix de pécanC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché porc-bœuf épicé
  • 1 oignon
  • 750 g de stoemp aux carottes
  • 40 g de noix de pécan décortiquées
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 dl de crème culinaire à 30% de M.G.
  • 70 g de double concentré de tomates
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • poivre
  • sel
  • 600 g de haché porc-bœuf épicé
  • 1 oignon
  • 750 g de stoemp aux carottes
  • 40 g de noix de pécan décortiquées
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 dl de crème culinaire à 30% de M.G.
  • 70 g de double concentré de tomates
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 15 min. de cuisson
1
Faites dégeler le stoemp selon les instructions sur l’emballage (de préférence au micro-ondes).
2
D’autre part, faites rissoler la viande et l’oignon haché dans une sauteuse contenante l’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et saupoudrez d’herbes de Provence. Quand tout est bien doré, ajoutez 2,5 dl d’eau et le double concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
3
Préchauffez le gril du four. Mélangez le stoemp avec la crème et réchauffez encore le tout 2 min. au micro-ondes.
4
Rectifiez l’assaisonnement de la viande et étalez-la dans le fond d’un plat à four. Recouvrez avec le stoemp, puis saupoudrez avec le parmesan et les noix de pécan grossièrement hachées. Faites dorer ± 8 min. sous le gril du four en mettant le plat à mi-hauteur pour que le dessus ne colore pas trop vite.
5
Servez bien chaud, avec une salade.
6
Astuce : vous pouvez ajouter une pointe de noix de muscade râpée dans le stoemp et/ou de l’ail dans la préparation viande-oignon. Hormis le stoemp prêt à l’emploi, tout ce plat peut se cuisiner à l’avance. Il suffit ensuite de le réchauffer. La viande et la sauce peuvent se conserver au congélateur. Il ne restera ensuite plus qu’à préparer le stoemp et associer les différents ingrédients (voir point 1, 3 et 4 de la recette).
1
Faites dégeler le stoemp selon les instructions sur l’emballage (de préférence au micro-ondes).
2
D’autre part, faites rissoler la viande et l’oignon haché dans une sauteuse contenante l’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et saupoudrez d’herbes de Provence. Quand tout est bien doré, ajoutez 2,5 dl d’eau et le double concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
3
Préchauffez le gril du four. Mélangez le stoemp avec la crème et réchauffez encore le tout 2 min. au micro-ondes.
4
Rectifiez l’assaisonnement de la viande et étalez-la dans le fond d’un plat à four. Recouvrez avec le stoemp, puis saupoudrez avec le parmesan et les noix de pécan grossièrement hachées. Faites dorer ± 8 min. sous le gril du four en mettant le plat à mi-hauteur pour que le dessus ne colore pas trop vite.
5
Servez bien chaud, avec une salade.
6
Astuce : vous pouvez ajouter une pointe de noix de muscade râpée dans le stoemp et/ou de l’ail dans la préparation viande-oignon. Hormis le stoemp prêt à l’emploi, tout ce plat peut se cuisiner à l’avance. Il suffit ensuite de le réchauffer. La viande et la sauce peuvent se conserver au congélateur. Il ne restera ensuite plus qu’à préparer le stoemp et associer les différents ingrédients (voir point 1, 3 et 4 de la recette).
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 181 kcal - Lipides : 13,1 g - Glucides : 6 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 181 kcal - Lipides : 13,1 g - Glucides : 6 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 9 g
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mini burger | Agneau | Celtic
Delhaize Mini burger | Agneau | Celtic
3 × +/- 210 gr
+/-€
3
62
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
4 × 215 gr
1+1 gratis
1
95
Noix de pecan | Non grillées
Delhaize Noix de pecan | Non grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
5
09
Pamesello | Râpé
Pamesello Pamesello | Râpé
40 gr
1
59
Crème 35%
Delhaize Crème 35%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
1
25
Double Concentre | Tomates
Mutti Double Concentre | Tomates
130 gr
1
89
Epices | Herbes de Provence | Bio
Delhaize Epices | Herbes de Provence | Bio
15 gr
Bio
    1
    35

    Ingrédients de base

    Oignons | Jaunes | Filet
    Delhaize Oignons | Jaunes | Filet
    2 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€29,83