1
Faites dégeler le stoemp selon les instructions sur l’emballage (de préférence au micro-ondes).
2
D’autre part, faites rissoler la viande et l’oignon haché dans une sauteuse contenante l’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et saupoudrez d’herbes de Provence. Quand tout est bien doré, ajoutez 2,5 dl d’eau et le double concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
3
Préchauffez le gril du four. Mélangez le stoemp avec la crème et réchauffez encore le tout 2 min. au micro-ondes.
4
Rectifiez l’assaisonnement de la viande et étalez-la dans le fond d’un plat à four. Recouvrez avec le stoemp, puis saupoudrez avec le parmesan et les noix de pécan grossièrement hachées. Faites dorer ± 8 min. sous le gril du four en mettant le plat à mi-hauteur pour que le dessus ne colore pas trop vite.
5
Servez bien chaud, avec une salade.
6
Astuce : vous pouvez ajouter une pointe de noix de muscade râpée dans le stoemp et/ou de l’ail dans la préparation viande-oignon. Hormis le stoemp prêt à l’emploi, tout ce plat peut se cuisiner à l’avance. Il suffit ensuite de le réchauffer. La viande et la sauce peuvent se conserver au congélateur. Il ne restera ensuite plus qu’à préparer le stoemp et associer les différents ingrédients (voir point 1, 3 et 4 de la recette).
1
Faites dégeler le stoemp selon les instructions sur l’emballage (de préférence au micro-ondes).
2
D’autre part, faites rissoler la viande et l’oignon haché dans une sauteuse contenante l’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et saupoudrez d’herbes de Provence. Quand tout est bien doré, ajoutez 2,5 dl d’eau et le double concentré de tomates. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
3
Préchauffez le gril du four. Mélangez le stoemp avec la crème et réchauffez encore le tout 2 min. au micro-ondes.
4
Rectifiez l’assaisonnement de la viande et étalez-la dans le fond d’un plat à four. Recouvrez avec le stoemp, puis saupoudrez avec le parmesan et les noix de pécan grossièrement hachées. Faites dorer ± 8 min. sous le gril du four en mettant le plat à mi-hauteur pour que le dessus ne colore pas trop vite.
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Servez bien chaud, avec une salade.
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Astuce : vous pouvez ajouter une pointe de noix de muscade râpée dans le stoemp et/ou de l’ail dans la préparation viande-oignon. Hormis le stoemp prêt à l’emploi, tout ce plat peut se cuisiner à l’avance. Il suffit ensuite de le réchauffer. La viande et la sauce peuvent se conserver au congélateur. Il ne restera ensuite plus qu’à préparer le stoemp et associer les différents ingrédients (voir point 1, 3 et 4 de la recette).