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  • Paella
    B

Paella

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
PaellaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 450 g de scampis surgelés (16 à 20 pc)
  • 500 g de moules
  • 500 g de riz pour paella
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 100 g de chorizo
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 g de safran en poudre
  • 1 c. à s. de paprika
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

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Epices | Poivres | Mix

41 gr

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Total:
€84,61

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Rincez les moules à l’eau froide et lavez-les deux fois jusqu'à ce que l’eau soit claire. Retirez les barbes et les morceaux durs sur la coque.
  2. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
  3. Rincez les poivrons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez les poivrons en lanières.
  4. Coupez le chorizo en tranches ou en morceaux.
  5. Décongelez les scampis et séchez-les avec du papier absorbant.
  6. Faites chauffer l'eau et faites dissoudre les cubes de bouillon de poulet. Gardez le bouillon à part.
  7. Faites chauffer une grande poêle et versez-y la moitié de l'huile d'olive. Faites frire les scampis brièvement de tous les côtés, ils ne doivent pas être complètement cuits. Retirez-les de la poêle et gardez-les de côté.
  8. Versez ensuite le chorizo dans la poêle et faites-le revenir brièvement de tous les côtés. Retirez les morceaux de la poêle et gardez-les de côté.
  9. Maintenant, faites mijoter l'oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajoutez les lanières de poivron et faites mijoter pendant quelques min. Ajoutez le riz et mélangez bien avec l'oignon, l'ail et le poivron. Versez le vin blanc dans la poêle. Remuez le tout et ajoutez déjà 1 L de bouillon. Assaisonnez de paprika et de safran. Laissez mijoter le tout pendant 20 min. en remuant régulièrement. Ajoutez un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire. Goûtez le riz au bout de 20 min. Lorsqu'il est encore croquant mais presque cuit, ajoutez les petits pois, les scampis et le chorizo. Disposez les moules dessus. Remuez la paella de temps en temps et laissez cuire les moules.
  10. Quand tout est cuit, râpez le zeste d'un demi-citron sur le plat pour une touche de fraîcheur. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
  11. Garnissez de persil plat haché et du reste du citron.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 5,7 g - Glucides : 9,9 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 4 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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été
Plat principal
  • Paella
    B

Ingrédients pour 4 personnes

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Epices | Poivres | Mix

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