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  • Paella
    Nutri-Score B

Paella

PaellaB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 450 g de scampis surgelés (16 à 20 pc)
  • 500 g de moules
  • 500 g de riz pour paella
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 100 g de chorizo
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 g de safran en poudre
  • 1 c. à s. de paprika
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 450 g de scampis surgelés (16 à 20 pc)
  • 500 g de moules
  • 500 g de riz pour paella
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 1 citron
  • 4 brins de persil plat
  • 100 g de chorizo
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 g de safran en poudre
  • 1 c. à s. de paprika
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 dl d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Rincez les moules à l’eau froide et lavez-les deux fois jusqu'à ce que l’eau soit claire. Retirez les barbes et les morceaux durs sur la coque.
2
Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
3
Rincez les poivrons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez les poivrons en lanières.
4
Coupez le chorizo en tranches ou en morceaux.
5
Décongelez les scampis et séchez-les avec du papier absorbant.
6
Faites chauffer l'eau et faites dissoudre les cubes de bouillon de poulet. Gardez le bouillon à part.
7
Faites chauffer une grande poêle et versez-y la moitié de l'huile d'olive. Faites frire les scampis brièvement de tous les côtés, ils ne doivent pas être complètement cuits. Retirez-les de la poêle et gardez-les de côté.
8
Versez ensuite le chorizo dans la poêle et faites-le revenir brièvement de tous les côtés. Retirez les morceaux de la poêle et gardez-les de côté.
9
Maintenant, faites mijoter l'oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajoutez les lanières de poivron et faites mijoter pendant quelques min. Ajoutez le riz et mélangez bien avec l'oignon, l'ail et le poivron. Versez le vin blanc dans la poêle. Remuez le tout et ajoutez déjà 1 L de bouillon. Assaisonnez de paprika et de safran. Laissez mijoter le tout pendant 20 min. en remuant régulièrement. Ajoutez un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire. Goûtez le riz au bout de 20 min. Lorsqu'il est encore croquant mais presque cuit, ajoutez les petits pois, les scampis et le chorizo. Disposez les moules dessus. Remuez la paella de temps en temps et laissez cuire les moules.
10
Quand tout est cuit, râpez le zeste d'un demi-citron sur le plat pour une touche de fraîcheur. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
11
Garnissez de persil plat haché et du reste du citron.
1
Rincez les moules à l’eau froide et lavez-les deux fois jusqu'à ce que l’eau soit claire. Retirez les barbes et les morceaux durs sur la coque.
2
Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail.
3
Rincez les poivrons et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et coupez les poivrons en lanières.
4
Coupez le chorizo en tranches ou en morceaux.
5
Décongelez les scampis et séchez-les avec du papier absorbant.
6
Faites chauffer l'eau et faites dissoudre les cubes de bouillon de poulet. Gardez le bouillon à part.
7
Faites chauffer une grande poêle et versez-y la moitié de l'huile d'olive. Faites frire les scampis brièvement de tous les côtés, ils ne doivent pas être complètement cuits. Retirez-les de la poêle et gardez-les de côté.
8
Versez ensuite le chorizo dans la poêle et faites-le revenir brièvement de tous les côtés. Retirez les morceaux de la poêle et gardez-les de côté.
9
Maintenant, faites mijoter l'oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajoutez les lanières de poivron et faites mijoter pendant quelques min. Ajoutez le riz et mélangez bien avec l'oignon, l'ail et le poivron. Versez le vin blanc dans la poêle. Remuez le tout et ajoutez déjà 1 L de bouillon. Assaisonnez de paprika et de safran. Laissez mijoter le tout pendant 20 min. en remuant régulièrement. Ajoutez un peu de bouillon supplémentaire si nécessaire. Goûtez le riz au bout de 20 min. Lorsqu'il est encore croquant mais presque cuit, ajoutez les petits pois, les scampis et le chorizo. Disposez les moules dessus. Remuez la paella de temps en temps et laissez cuire les moules.
10
Quand tout est cuit, râpez le zeste d'un demi-citron sur le plat pour une touche de fraîcheur. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
11
Garnissez de persil plat haché et du reste du citron.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 5,7 g - Glucides : 9,9 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 4 g
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Moules de cordes | Zélande
1 kg

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Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
350 gr

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Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr

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Riz | Basmati | 1,5min
Bosto Riz | Basmati | 1,5min
2 × 2 x 200 gr
2
95
Poivron doux | Rouge | Bio
Delhaize Poivron doux | Rouge | Bio
2 × 270 gr
Bio
    4
    99
    Citrons | 4 pièces | Bio
    Delhaize Citrons | 4 pièces | Bio
    500 gr
    Bio
      2
      29
      Persil | Frisé | Emballé
      Delhaize Persil | Frisé | Emballé
      100 gr
      1
      49
      Chorizo
      Argal Chorizo
      2 × 60 gr
      3 pour €5.5
      2
      00
      Petits pois|Mélange printanier|Etuvée|Boîte
      Cassegrain Petits pois|Mélange printanier|Etuvée|Boîte
      280 gr
      4
      29
      Epices | Safran
      Santa Maria Epices | Safran
      0,5 gr
      9
      09
      Epices | Paprika | Doux
      Santa Maria Epices | Paprika | Doux
      37 gr
      3
      49
      Sauvignon Blanc / Sémillon
      Arniston Bay Sauvignon Blanc / Sémillon
      75 cl
      5
      99
      Fond | Volaille
      Delhaize Fond | Volaille
      19 cl
      1
      39
      Huile Olive | Extra vièrge
      Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
      1 l
      17
      99

      Ingrédients de base

      Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
      Delhaize Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
      1 kg
      Bio
        2
        29
        Tête d'ail | Filet
        Delhaize Tête d'ail | Filet
        75 gr
        1
        79
        Total:
        €65,90