Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code EOYCOLLECT> J'en profite <

Delhaize logo
  • Paëlla

Paëlla

Temps

30-60 min.

Note

4 sur 5
Sans gluten
Kids,Fête des Mères
Plat principal
Paëlla

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de chorizo
  • 500 g de moules
  • 200 g d’anneaux de calmar
  • 500 g de riz arborio
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 1 portion de safran en poudre
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 1 c à s de mélange d’épices pour poulet
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 8 cuisses de poulet
  • 8 crevettes rouges
  • 1 oignon
  • 2 poivrons doux
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chorizo

Argal

Chorizo

4 × 60 gr

€8,00

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

Delhaize

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

1 kg

€4,99

Tubes de calamares

Delhaize

Tubes de calamares

2 × +/- 195 gr

+/-€8,38

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,75

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

Delhaize

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

220 gr

Bio

€0,99

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

5 gr

€6,25

Epices | Paprika | Fort

Santa Maria

Epices | Paprika | Fort

37 gr

€3,29

Mix | Cacahuètes & Noix de cajou

Delhaize

Mix | Cacahuètes & Noix de cajou

165 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Poulet fermier jaune | Cuisses | Label rouge

St Sever

Poulet fermier jaune | Cuisses | Label rouge

4 × +/- 510 gr

+/-€30,56

Crevettes décortiquées 21/25

Delhaize

Crevettes décortiquées 21/25

450 gr

€14,25

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Poivron | Snack

Delhaize

Poivron | Snack

2 × 175 gr

€3,98

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Fond | Volaille

Maggi

Fond | Volaille

110 gr

€5,75

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€90,61

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 60 min.

  1. Saupoudrez les cuisses de poulet avec le mélange d’épices pour poulet. Salez et poivrez. Rincez les moules plusieurs fois. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, retirez la queue et les graines. Taillez les poivrons en brunoise. Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux. Épluchez également l’ail et enlevez le germe. Coupez le chorizo en tranches de 0,5 cm.
  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et colorez les cuisses de poulet. Retirez-les de la poêle et réservez. Dans la même poêle, faites revenir brièvement le chorizo et réservez. Toujours dans la même poêle et à feu plus vif cette fois, faites frire les anneaux de calmar jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration et réservez. Faites de même avec les crevettes rouges.
  3. Versez le reste de l’huile dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail pressé. Ajoutez les poivrons doux en brunoise. Assaisonnez avec le safran et le paprika. Salez et poivrez.
  4. Incorporez le riz et laissez mijoter jusqu’à ce que les grains soient translucides. Déglacez au vin blanc et mouillez ensuite avec le bouillon de poule. Mélangez le tout et ajoutez le poulet et le chorizo. Poursuivez la cuisson pendant 15 min., tout en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez ensuite les moules, les anneaux de calmar, les crevettes et les petits pois. Laissez mijoter jusqu’au moment où les moules sont complètement ouvertes et les crevettes bien cuites. Mouillez avec un peu de bouillon de poisson si nécessaire.

Astuce : Pour vous, la peau du poivron est indigeste ? Vous pouvez l’éplucher avec un économe avant la préparation ou l’enlever facilement en faisant griller le poivron dans un four à 200°C pendant 10 min. Dès que la peau est foncée, sortez les poivrons du four et mettez-les dans un plat recouvert d’un essuie. Patientez 15 min., puis épluchez-les très facilement.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Sans gluten
Kids,Fête des Mères
Plat principal
  • Paëlla

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chorizo

Argal

Chorizo

4 × 60 gr

€8,00

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

Delhaize

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

1 kg

€4,99

Tubes de calamares

Delhaize

Tubes de calamares

2 × +/- 195 gr

+/-€8,38

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

Bosto

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m

500 gr

€3,75

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

Delhaize

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

220 gr

Bio

€0,99

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

5 gr

€6,25

Epices | Paprika | Fort

Santa Maria

Epices | Paprika | Fort

37 gr

€3,29

Mix | Cacahuètes & Noix de cajou

Delhaize

Mix | Cacahuètes & Noix de cajou

165 gr

Petit lion, petit prix

€3,19

Poulet fermier jaune | Cuisses | Label rouge

St Sever

Poulet fermier jaune | Cuisses | Label rouge

4 × +/- 510 gr

+/-€30,56

Crevettes décortiquées 21/25

Delhaize

Crevettes décortiquées 21/25

450 gr

€14,25

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Poivron | Snack

Delhaize

Poivron | Snack

2 × 175 gr

€3,98

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Fond | Volaille

Maggi

Fond | Volaille

110 gr

€5,75

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€90,61