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  • Œuf sur le plat au jambon de Parme
    D

Œuf sur le plat au jambon de Parme

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Sans gluten
Pâques
Lunch
Œuf sur le plat au jambon de ParmeD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de petits pois
  • 4 œufs
  • 1 poignée pourpier
  • 50 g de parmesan râpé
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 c à s de beurre
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Petits pois | Extra fins | Bocal

Hak

Petits pois | Extra fins | Bocal

2 × 130 gr

€3,98

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Pamesello | Râpé

Pamesello

Pamesello | Râpé

2 × 40 gr

€3,30

Jambon de parme

Delhaize

Jambon de parme

2 × 160 gr

€13,38

Ingrédients de base

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

250 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€22,75

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Mettez à chauffer une poêle antiadhésive. Ajoutez le beurre, que vous salez et poivrez.
  2. Déposez un cercle de cuisine dans la poêle, cassez l'œuf dedans et laissez cuire. Ajoutez ensuite les petits pois dans la poêle pour les y réchauffer.
  3. Ôtez le cercle et déposez délicatement l'œuf sur l'assiette. Ajoutez les petits pois et le jambon de Parme. Décorez d'un peu de pourpier et de parmesan.
  4. Répétez ces opérations 4 fois.
  5. Servez bien chaud, avec du pain croustillant. Parfait pour un brunch ou un petit repas.

Conseil culinaire

Si votre poêle est assez grande, vous pouvez y placer les 4 cercles en même temps.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 741; énergie (kCal): 178; lipides (g): 11,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 3,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 14,1; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 232,82
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 741; énergie (kCal): 178; lipides (g): 11,7; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 3,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 14,1; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 232,82
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Pâques
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Lunch
  • Œuf sur le plat au jambon de Parme
    D

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Petits pois | Extra fins | Bocal

Hak

Petits pois | Extra fins | Bocal

2 × 130 gr

€3,98

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Pamesello | Râpé

Pamesello

Pamesello | Râpé

2 × 40 gr

€3,30

Jambon de parme

Delhaize

Jambon de parme

2 × 160 gr

€13,38

Ingrédients de base

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

250 gr

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€22,75