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Résultats de la recherche recetteNoix de Saint-Jacques cuites à la crème de topinambour, truffe râpée et huile de cresson
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  • Noix de Saint-Jacques cuites à la crème de topinambour, truffe râpée et huile de cresson

Noix de Saint-Jacques cuites à la crème de topinambour, truffe râpée et huile de cresson

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Lunch
Noix de Saint-Jacques cuites à la crème de topinambour, truffe râpée et huile de cresson

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 4 tranches de lomo iberico
  • 1 c à s d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Lomo

Argal

Lomo

50 gr

€2,00

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Total:
€3,09

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 1h 30 min. au four

  1. Préchauffez le four à 90 °C. Couvrez la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé et disposez dessus les tranches de lomo iberico. Laissez sécher les tranches dans le four pendant 1 h 30 minimum afin d'obtenir du lomo iberico croustillant.
  2. Rincez le cresson et réservez 4 tiges pour la finition. Mixez le reste du cresson avec une gousse d'ail, du poivre, du sel et 2 dl d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une belle huile vert gazon.
  3. Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux. Placez une casserole d'eau avec un cube de bouillon de volaille sur le feu et faites cuire les topinambours à l'eau. Égouttez et mixez avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une purée.
  4. Rincez les noix de Saint-Jacques à l'eau froide et séchez-les ensuite avec une serviette. Salez et poivrez. Mettez sur le feu une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive et faites revenir les noix jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes des deux côtés.
  5. Versez un peu d'huile de cresson dans un petit bol ou une assiette creuse. Disposez 1 cuillerée de purée de topinambours, les Saint- Jacques cuites et une tranche de lomo iberico. Terminez en ajoutant les pelures de truffe, quelques brins de cresson et un peu d’huile de cresson.
Information nutritionnelle
Énergie: 349 kcal
Note
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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Printemps,Automne
Lunch
  • Noix de Saint-Jacques cuites à la crème de topinambour, truffe râpée et huile de cresson

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Lomo

Argal

Lomo

50 gr

€2,00

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Total:
€3,09