• Noisettes d’agneau aux dattes rôties

Noisettes d’agneau aux dattes rôties

Noisettes d’agneau aux dattes rôties
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 c à c rase de curcuma en poudre
  • 1 c à s de farine
  • 200 g dattes
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bouquet garni
  • 700 g noisettes d’agneau
  • 2 noix de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c eau de fleur d'oranger
  • poivre
  • 2 c à c de sucre
  • 2 oignons
  • 1 c à c rase de curcuma en poudre
  • 1 c à s de farine
  • 200 g dattes
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bouquet garni
  • 700 g noisettes d’agneau
  • 2 noix de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c eau de fleur d'oranger
  • poivre
  • 2 c à c de sucre
  • 2 oignons

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Préchauffez le four sur th.6 à 180°C.
  2. 2
    Faites colorer les noisettes d’agneau à feu vif, 1 min. sur chaque face, dans une sauteuse contenant 1 noix de beurre. Salez, poivrez et retirez-les.
  3. 3
    Ajoutez 2 c à s d’huile dans la sauteuse et faites revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez la cannelle, le curcuma, le gingembre et 1 c à c de sucre ; mélangez 1 min.
  4. 4
    Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez 30 cl d’eau et le bouquet garni. Laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
  5. 5
    Pendant ce temps, dénoyautez les dattes. Mélangez dans un bol 1 noix de beurre fondu, 1 c à c de sucre et l’eau de fleurs d’oranger. Ajoutez les dattes et enrobez-les bien.
  6. 6
    Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir 8 à 10 min. au four.
  7. 7
    Déposez les noisettes d’agneau dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, en les retournant à mi-cuisson (elles doivent rester rosées).
  8. 8
    Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil plat haché.
  9. 9
    Taillez la viande en tranches épaisses et servez aussitôt, avec les dattes rôties. Accompagnez de couscous aux amandes.
  1. 1
    Préchauffez le four sur th.6 à 180°C.
  2. 2
    Faites colorer les noisettes d’agneau à feu vif, 1 min. sur chaque face, dans une sauteuse contenant 1 noix de beurre. Salez, poivrez et retirez-les.
  3. 3
    Ajoutez 2 c à s d’huile dans la sauteuse et faites revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez la cannelle, le curcuma, le gingembre et 1 c à c de sucre ; mélangez 1 min.
  4. 4
    Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez 30 cl d’eau et le bouquet garni. Laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
  5. 5
    Pendant ce temps, dénoyautez les dattes. Mélangez dans un bol 1 noix de beurre fondu, 1 c à c de sucre et l’eau de fleurs d’oranger. Ajoutez les dattes et enrobez-les bien.
  6. 6
    Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir 8 à 10 min. au four.
  7. 7
    Déposez les noisettes d’agneau dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, en les retournant à mi-cuisson (elles doivent rester rosées).
  8. 8
    Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil plat haché.
  9. 9
    Taillez la viande en tranches épaisses et servez aussitôt, avec les dattes rôties. Accompagnez de couscous aux amandes.

Note

Pas encore d'avis

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!
Orientale
Pâques
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Bouquet garni
    1

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Agneau
    700 g

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Epices | Curcuma
    40 gr
  • Delhaize Dattes Denoyautees | Bio
    2 × 150 gr
    Bio
    • Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
      28 gr
    • Delhaize Persil plat | Emballé
      100 gr
    • Delhaize Thym | Emballé
      20 gr
    • Delhaize Beurre de laiterie
      250 gr
    • Vahiné Arôme | Fleur d'oranger
      20 cl
    • Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
      1 kg
    • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
      400 gr
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr

    Total:

    €20,64