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  • Moules à l’orange
    A

Moules à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Moules à l’orangeA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 3 c à s de basilic haché
  • 2 kg de moules
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/4 c à s de flocons de pili pili
  • 1/2 c à c de thym
  • 15 cl de vin blanc
  • poivre

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

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€8,79

Epices | Pili - Pili | Moulue

Santa Maria

Epices | Pili - Pili | Moulue

37 gr

€3,49

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€21,30

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Nettoyez les moules.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites sauter les oignons émincés, les oignons jeunes ciselés, le poivron rouge taillé en lamelles, le thym, le basilic, les flocons de pili pili et le zeste d’orange finement râpé, pendant 3 min. Ajoutez le vin blanc, puis faites chauffer à feu vif.
  3. Mettez les moules dans la casserole. Secouez-les régulièrement. Faites-les cuire pendant 3 à 5 min. avec le couvercle jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Poivrez.
  4. Parsemez de persil plat.
  5. Répartissez les moules et leur jus dans des assiettes creuses.

Conseil culinaire

  • Délicieux avec : une baguette croustillante.
  • Retirez et jetez les moules qui ne se sont pas ouvertes

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 255; énergie (kCal): 61; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 4,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 409,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 255; énergie (kCal): 61; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 4,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 409,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Moules à l’orange
    A

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Persil Plat | Emballé

Delhaize

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100 gr

€1,49

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20 gr

€1,65

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70

Delhaize

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2 kg

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Epices | Pili - Pili | Moulue

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20 gr

€1,89

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

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37,5 cl

€3,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€21,30