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Mini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel

Mini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 mini rôti d’agneau Taste of Inspirations d'environ 800 g
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 1 brin de romarin
  • 1,2 kg de chicons de pleine terre
  • 1/2 c à s de zeste d’orange bio
  • 1/2 c. à s. de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 20 cl d'eau
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 mini rôti d’agneau Taste of Inspirations d'environ 800 g
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 1 brin de romarin
  • 1,2 kg de chicons de pleine terre
  • 1/2 c à s de zeste d’orange bio
  • 1/2 c. à s. de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 20 cl d'eau

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces. Ficelez-le et déposez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail entières non épluchées, les feuilles de laurier et l’eau.
3
Hachez grossièrement les herbes et versez-les dans le bol d’un mixeur avec la chapelure, le beurre, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez cette pâte de façon régulière sur le rôti en appuyant bien,. et enfournez. Recouvrez le rôti d’un papier aluminium après 15 min. de cuisson afin que la croûte ne brûle pas. Poursuivez la cuisson 15min., puis éteignez le four et laissez le rôti reposer 15 min.
4
Pendant ce temps, frottez les chicons avec un linge humide. Coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Découpez-les en 3 dans la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais et faites sauter les chicons à feu doux. Ajoutez le miel, le curry, du sel et du poivre. Couvrez et laissez confire à feu doux 25 min. en tournant de temps en temps. Ajoutez le zeste d’orange en fin de cuisson.
5
Sortez le rôti du four. Découpez-le en tranches pas trop fines et servez-le avec les chicons fondants et des pommes de terre vapeur.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces. Ficelez-le et déposez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail entières non épluchées, les feuilles de laurier et l’eau.
3
Hachez grossièrement les herbes et versez-les dans le bol d’un mixeur avec la chapelure, le beurre, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez cette pâte de façon régulière sur le rôti en appuyant bien,. et enfournez. Recouvrez le rôti d’un papier aluminium après 15 min. de cuisson afin que la croûte ne brûle pas. Poursuivez la cuisson 15min., puis éteignez le four et laissez le rôti reposer 15 min.
4
Pendant ce temps, frottez les chicons avec un linge humide. Coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Découpez-les en 3 dans la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais et faites sauter les chicons à feu doux. Ajoutez le miel, le curry, du sel et du poivre. Couvrez et laissez confire à feu doux 25 min. en tournant de temps en temps. Ajoutez le zeste d’orange en fin de cuisson.
5
Sortez le rôti du four. Découpez-le en tranches pas trop fines et servez-le avec les chicons fondants et des pommes de terre vapeur.
Information nutritionnelle
Énergie: 415 kcal

Note

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Pâques,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

4 gr

€2,09

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Filet Pur | Agneau | Celtic

Delhaize

Filet Pur | Agneau | Celtic

+/- 150 gr

+/-€6,00

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Chicon | Hydro

Delhaize

Chicon | Hydro

2 × 650 gr

€7,18

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Paste | Red curry

So Thai

Paste | Red curry

110 gr

€2,45

Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor

Nestlé

Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor

12 x 33 cl

€4,79

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€35,67