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Magret & sauce aux fruits rouges

par Whoogys
Magret & sauce aux fruits rougesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 magrets de canard
  • 5 gousses d’ail
  • 200 g de roquette
  • 12 framboises
  • 10 mûres
  • 8 fraises
  • 800 g de pommes de terre grenailles
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. d'herbes de Provence
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 2 magrets de canard
  • 5 gousses d’ail
  • 200 g de roquette
  • 12 framboises
  • 10 mûres
  • 8 fraises
  • 800 g de pommes de terre grenailles
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. d'herbes de Provence
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les grenailles sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajouter les gousses d'ail écrasées, du sel, 2 c. à s. d'huile d'olive et les herbes de Provence. Faites cuire 30 min. au four, en mélangeant de temps en temps.
2
Retirez l'excédent de gras sur le pourtour des magrets de canard. Quadrillez le gras avec un couteau bien aiguisé. Déposez les magrets, côté gras vers le bas, dans une poêle froide et faites chauffer sur feu moyen. Laissez cuire pendant 3 à 4 min., puis poursuivez la cuisson 2 min. du côté chair. Déposez les magrets sur la plaque de cuisson des grenailles et faites-les cuire encore 5 min. Sortez-les et laissez-les reposer sous une feuille d'aluminium.
3
Réservez quelques fruits rouges pour la déco et coupez finement le reste. Mettez-lesdans la poêle dont vous aurez retiré l'excédent de graisse. Faites revenir 1 min. puis déglacez avec 4 cl de vinaigre de Xérès. Ajoutez 1 dl d’eau et demi-cube bouillon émietté. Laissez réduire pour obtenir une texture sirupeuse.
4
Mélangez les fruits rouges réservés avec la roquette, 3 c. à s. d’huile d'olive, 1 cl devinaigre de Xérès, du sel, du poivre et du piment d'Espelette, selon votre goût.
5
Taillez les magrets en tranches épaisses et servez avec la sauce, les grenailles et la salade.
6
Astuce : Pour réussir leur cuisson comme un pro, pensez à sortir vos magrets du frigo 1 h à l’avance.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez les grenailles sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajouter les gousses d'ail écrasées, du sel, 2 c. à s. d'huile d'olive et les herbes de Provence. Faites cuire 30 min. au four, en mélangeant de temps en temps.
2
Retirez l'excédent de gras sur le pourtour des magrets de canard. Quadrillez le gras avec un couteau bien aiguisé. Déposez les magrets, côté gras vers le bas, dans une poêle froide et faites chauffer sur feu moyen. Laissez cuire pendant 3 à 4 min., puis poursuivez la cuisson 2 min. du côté chair. Déposez les magrets sur la plaque de cuisson des grenailles et faites-les cuire encore 5 min. Sortez-les et laissez-les reposer sous une feuille d'aluminium.
3
Réservez quelques fruits rouges pour la déco et coupez finement le reste. Mettez-lesdans la poêle dont vous aurez retiré l'excédent de graisse. Faites revenir 1 min. puis déglacez avec 4 cl de vinaigre de Xérès. Ajoutez 1 dl d’eau et demi-cube bouillon émietté. Laissez réduire pour obtenir une texture sirupeuse.
4
Mélangez les fruits rouges réservés avec la roquette, 3 c. à s. d’huile d'olive, 1 cl devinaigre de Xérès, du sel, du poivre et du piment d'Espelette, selon votre goût.
5
Taillez les magrets en tranches épaisses et servez avec la sauce, les grenailles et la salade.
6
Astuce : Pour réussir leur cuisson comme un pro, pensez à sortir vos magrets du frigo 1 h à l’avance.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 89 kcal - Lipides : 3,9 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 4,6 g - Protéines : 2,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 89 kcal - Lipides : 3,9 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 4,6 g - Protéines : 2,2 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Piment d'espelette

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Magret | Canard
Delhaize Magret | Canard
2 × +/- 375 gr
+/-€
12
37
Jeunes pousses | Roquette | Maxi P
Delhaize Jeunes pousses | Roquette | Maxi P
2 × 175 gr
2
29
Framboises | Bio
Delhaize Framboises | Bio
100 gr
Bio
    3
    19
    Mûres | Bio
    Delhaize Mûres | Bio
    100 gr
    Bio
      3
      39
      Fraises
      Delhaize Fraises
      250 gr
      4
      49
      Pommes de terre grenailles
      Delhaize Pommes de terre grenailles
      1 kg
      2
      89
      Vinaigre | Xérès
      Taste of Inspirations Vinaigre | Xérès
      25 cl
      1
      89
      Epices | Herbes de Provence | Bio
      Delhaize Epices | Herbes de Provence | Bio
      15 gr
      Bio
        1
        35
        Fond | Volaille | Léger
        Delhaize Fond | Volaille | Léger
        22 cl
        3
        99

        Ingrédients de base

        Tête d'ail | Filet
        Delhaize Tête d'ail | Filet
        75 gr
        1
        79
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        39
        Epices | Poivre | Noir | Moulu
        Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
        38 gr
        1
        19
        Sel marin | Fin | Iodé
        Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
        125 gr
        0
        69
        Total:
        +/-€50,51