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Linguine aux petits pois, crevettes grises et jus de bisque

par Line Couvreur
Linguine aux petits pois, crevettes grises et jus de bisqueA
Facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de crevettes grises non décortiquées
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 225 g de petits pois bio surgelés
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 6 brins de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 300 g de linguine
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 250 g de crevettes grises non décortiquées
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 225 g de petits pois bio surgelés
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 6 brins de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 300 g de linguine
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 30 min. de cuisson
1
Faites revenir les crevettes non décortiquées à feu vif dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Couvrez tout juste d’eau, puis ajoutez l’oignon coupé en gros morceaux et la carotte taillée en grosses rondelles. Joignez également le thym, le persil et le concentré de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à découvert. Mixez finement, puis passez au chinois, en pressant pour extraire un maximum de jus. Versez-le dans une sauteuse, ajoutez le jus du citron et faites réduire de moitié à bon feu.
2
Faites revenir les oignons jeunes émincés 2 min. dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Cuisez les linguine 6 min. (et non comme indiqué sur l’emballage). Égouttez-les en récupérant 1 louche d’eau de cuisson, que vous versez dans la sauce bisque. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les linguine. Faites-les revenir 2 min., en mélangeant.
4
Ajoutez les petits pois et les crevettes grises dans la poêle avec les oignons. Faites revenir 1 min. à bon feu, juste le temps de tout réchauffer. Ajoutez cette garniture sur les pâtes que vous aurez dressées sur les assiettes. Décorez de persil et servez.
1
Faites revenir les crevettes non décortiquées à feu vif dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Couvrez tout juste d’eau, puis ajoutez l’oignon coupé en gros morceaux et la carotte taillée en grosses rondelles. Joignez également le thym, le persil et le concentré de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à découvert. Mixez finement, puis passez au chinois, en pressant pour extraire un maximum de jus. Versez-le dans une sauteuse, ajoutez le jus du citron et faites réduire de moitié à bon feu.
2
Faites revenir les oignons jeunes émincés 2 min. dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
3
Cuisez les linguine 6 min. (et non comme indiqué sur l’emballage). Égouttez-les en récupérant 1 louche d’eau de cuisson, que vous versez dans la sauce bisque. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les linguine. Faites-les revenir 2 min., en mélangeant.
4
Ajoutez les petits pois et les crevettes grises dans la poêle avec les oignons. Faites revenir 1 min. à bon feu, juste le temps de tout réchauffer. Ajoutez cette garniture sur les pâtes que vous aurez dressées sur les assiettes. Décorez de persil et servez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 3,3 g - Glucides : 15,1 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 7,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 3,3 g - Glucides : 15,1 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 7,9 g
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
Delhaize Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
2 × 250 gr
6
99
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
230 gr
2
39
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
2+1 gratis
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Pâtes | Collezione | Linguine
Barilla Pâtes | Collezione | Linguine
500 gr
2+2 gratis
2
89
Tomates | Concentré | Bio
Delhaize Tomates | Concentré | Bio
140 gr
Bio
    0
    95

    Ingrédients de base

    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €27,56