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  • Lasagnes
    B
LasagnesB

Lasagnes

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de haché de bœuf et de porc
  • 6 tranches de jambon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • de thym frais
  • 1 c à c d’épices à spaghettis
  • 1/2 c à c d'harissa
  • 680 g de pulpe de tomate Delhaize
  • 24 feuilles de lasagne
  • 30 g de beurre (pour la sauce au fromage)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de farine
  • 4 dl de lait
  • 200 g de fromage râpé (emmental)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 400 g de haché de bœuf et de porc
  • 6 tranches de jambon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • de thym frais
  • 1 c à c d’épices à spaghettis
  • 1/2 c à c d'harissa
  • 680 g de pulpe de tomate Delhaize
  • 24 feuilles de lasagne
  • 30 g de beurre (pour la sauce au fromage)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de farine
  • 4 dl de lait
  • 200 g de fromage râpé (emmental)

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 40 min. au four
1
Pelez l’ail et les échalotes puis émincez-les. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le haché et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, puis ajoutez les épices à spaghettis et cuisez le haché à point. Ajoutez la pulpe de tomate, la harissa, les branches de thym et la feuille de laurier, puis laissez suer gentiment à couvercle fermé pendant encore 20 min.
2
Préparez la sauce au fromage. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pour obtenir un roux. Laissez sécher tout en remuant, mais veillez à ce que le roux ne cuise pas. Ensuite, versez le lait petit à petit tout en fouettant afin de lier la sauce et d’obtenir une belle béchamel bien lisse. Poursuivez encore un peu la cuisson, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Retirez la sauce du feu et ajoutez le fromage râpé.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat de cuisson. Versez d’abord une fine couche de sauce au fromage dans le fond du plat. Versez par-dessus une louche de sauce bolognaise et disposez ensuite une première couche de feuilles de lasagnes. Veillez à ce que les lasagnes se superposent juste un peu. Versez une autre louche de bolognaise. Étalez la sauce de manière uniforme sur toute la surface et déposez les tranches de jambon. Ensuite, une nouvelle couche de lasagnes, puis sauce au fromage, à nouveau lasagnes, bolognaise, lasagnes… Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients et terminez avec une couche de sauce au fromage. Répartissez le reste du fromage par-dessus et enfournez vos lasagnes pendant ± 40 min.
4
Sortez les lasagnes du four et servez immédiatement.
1
Pelez l’ail et les échalotes puis émincez-les. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le haché et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, puis ajoutez les épices à spaghettis et cuisez le haché à point. Ajoutez la pulpe de tomate, la harissa, les branches de thym et la feuille de laurier, puis laissez suer gentiment à couvercle fermé pendant encore 20 min.
2
Préparez la sauce au fromage. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez au fouet pour obtenir un roux. Laissez sécher tout en remuant, mais veillez à ce que le roux ne cuise pas. Ensuite, versez le lait petit à petit tout en fouettant afin de lier la sauce et d’obtenir une belle béchamel bien lisse. Poursuivez encore un peu la cuisson, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Retirez la sauce du feu et ajoutez le fromage râpé.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat de cuisson. Versez d’abord une fine couche de sauce au fromage dans le fond du plat. Versez par-dessus une louche de sauce bolognaise et disposez ensuite une première couche de feuilles de lasagnes. Veillez à ce que les lasagnes se superposent juste un peu. Versez une autre louche de bolognaise. Étalez la sauce de manière uniforme sur toute la surface et déposez les tranches de jambon. Ensuite, une nouvelle couche de lasagnes, puis sauce au fromage, à nouveau lasagnes, bolognaise, lasagnes… Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients et terminez avec une couche de sauce au fromage. Répartissez le reste du fromage par-dessus et enfournez vos lasagnes pendant ± 40 min.
4
Sortez les lasagnes du four et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 630; énergie (kCal): 151; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 6,1; sucres (g): 2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 824,01
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 630; énergie (kCal): 151; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 6,1; sucres (g): 2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 824,01
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Echalotes | emballées | Bio

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Bio

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Pasta | Lasagne | Collezione | All'uovo

Barilla

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Gruyère | Râpé

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Ail | Filet

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Beurre | Doux | Mini-portions

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Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

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Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

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Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

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Total:
€37,68