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  • Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 lapin de garenne, en morceaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 g de pignons grillés à sec
  • 1 bouquet miettes de thym frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 nootje de beurre
  • 1 pincée de persil plat haché
  • sel
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 lapin de garenne, en morceaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 g de pignons grillés à sec
  • 1 bouquet miettes de thym frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 nootje de beurre
  • 1 pincée de persil plat haché
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés, à feu vif, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile ; assaisonnez. Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons hachés, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym. Mélangez 2 min., puis déposez les morceaux de lapin dans la sauteuse. Versez le vinaigre et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux.
2
Retirez le lapin, versez la sauce dans un pichet et mixez-la. Versez-la à nouveau dans la sauteuse, ajoutez le liant et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de lapin et le persil ; laissez mijoter encore 2 min.
3
Saupoudrez de pignons et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
1
Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés, à feu vif, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile ; assaisonnez. Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons hachés, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym. Mélangez 2 min., puis déposez les morceaux de lapin dans la sauteuse. Versez le vinaigre et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux.
2
Retirez le lapin, versez la sauce dans un pichet et mixez-la. Versez-la à nouveau dans la sauteuse, ajoutez le liant et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de lapin et le persil ; laissez mijoter encore 2 min.
3
Saupoudrez de pignons et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.

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Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vinaigre | Balsamique
Ponti Vinaigre | Balsamique
25 cl
4
69
Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
+/- 1,5 kg
+/-€
19
19
Pays d'Oc | Chardonnay
Delhaize Pays d'Oc | Chardonnay
37,5 cl
-33.33% pour 3
1
99
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
90 gr
6
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
39
Persil | Frisé | Emballé
Delhaize Persil | Frisé | Emballé
100 gr
1
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Beurre doux | Fouetté
Balade Beurre doux | Fouetté
130 gr
-25%
2
59
€3,45
Sel | Cuisine
Delhaize Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
+/-€41,41