Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteMédaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchés
Delhaize logo
  • Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchés
    A

Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchés

Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchésA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 c à s de raisins secs blonds
  • 120 g d'abricots secs
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 l de lait
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 4 médaillons de porc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 c à c de thym
  • 1 oignon
  • sel
  • 3 c à s de raisins secs blonds
  • 120 g d'abricots secs
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 l de lait
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 4 médaillons de porc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 c à c de thym
  • 1 oignon
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ marinade 4 h)
1
Dans un récipient mélangez le lait, le thym, le(s) clou(s) de girofle, les échalotes hachées et l’ail émin.cé. Salez et poivrez. Déposez les médaillons de porc dans la marinade, retournez-les, couvrez et laissez reposer 4 h au frigo.
2
Egouttez la viande et faites-la dorer à feu modéré dans une grande poêle contenant le beurre et la moitié de d’huile. Salez et poivrez.
3
Sauce : dans un poêlon faites chauffer le reste d'huile d'olive. Faites revenir l’oignon haché pendant 2 min., jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les raisins et les abricots séchés. Ajoutez un peu d’eau. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
4
Ajoutez la sauce sur les médaillons de porc et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec du riz ou une purée à l’huile d’olive.
1
Dans un récipient mélangez le lait, le thym, le(s) clou(s) de girofle, les échalotes hachées et l’ail émin.cé. Salez et poivrez. Déposez les médaillons de porc dans la marinade, retournez-les, couvrez et laissez reposer 4 h au frigo.
2
Egouttez la viande et faites-la dorer à feu modéré dans une grande poêle contenant le beurre et la moitié de d’huile. Salez et poivrez.
3
Sauce : dans un poêlon faites chauffer le reste d'huile d'olive. Faites revenir l’oignon haché pendant 2 min., jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les raisins et les abricots séchés. Ajoutez un peu d’eau. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
4
Ajoutez la sauce sur les médaillons de porc et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec du riz ou une purée à l’huile d’olive.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 556; énergie (kCal): 133; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 506,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 556; énergie (kCal): 133; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 506,2
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fruits secs | Raisins | Naturel
Bonner Fruits secs | Raisins | Naturel
200 gr
2
39
Abricots | Moelleux
Delhaize Abricots | Moelleux
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
5
89
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    99
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19
    Rôti ardennais | Tranches
    Delhaize Rôti ardennais | Tranches
    +/- 210 gr
    +/-€
    2
    99
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2ème à -50%
    2
    59
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€23,00