Résultats de la recherche recetteMédaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchés
Delhaize logo
  • Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchés
    A
Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchésA

Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchés

Facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 3 c à s de raisins secs blonds
  • 120 g d'abricots secs
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 l de lait
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 4 médaillons de porc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 c à c de thym
  • 1 oignon
  • sel
  • 3 c à s de raisins secs blonds
  • 120 g d'abricots secs
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 l de lait
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 4 médaillons de porc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 c à c de thym
  • 1 oignon
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ marinade 4 h)
1
Dans un récipient mélangez le lait, le thym, le(s) clou(s) de girofle, les échalotes hachées et l’ail émin.cé. Salez et poivrez. Déposez les médaillons de porc dans la marinade, retournez-les, couvrez et laissez reposer 4 h au frigo.
2
Egouttez la viande et faites-la dorer à feu modéré dans une grande poêle contenant le beurre et la moitié de d’huile. Salez et poivrez.
3
Sauce : dans un poêlon faites chauffer le reste d'huile d'olive. Faites revenir l’oignon haché pendant 2 min., jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les raisins et les abricots séchés. Ajoutez un peu d’eau. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
4
Ajoutez la sauce sur les médaillons de porc et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec du riz ou une purée à l’huile d’olive.
1
Dans un récipient mélangez le lait, le thym, le(s) clou(s) de girofle, les échalotes hachées et l’ail émin.cé. Salez et poivrez. Déposez les médaillons de porc dans la marinade, retournez-les, couvrez et laissez reposer 4 h au frigo.
2
Egouttez la viande et faites-la dorer à feu modéré dans une grande poêle contenant le beurre et la moitié de d’huile. Salez et poivrez.
3
Sauce : dans un poêlon faites chauffer le reste d'huile d'olive. Faites revenir l’oignon haché pendant 2 min., jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les raisins et les abricots séchés. Ajoutez un peu d’eau. Couvrez et laissez mijoter 5 min.
4
Ajoutez la sauce sur les médaillons de porc et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec du riz ou une purée à l’huile d’olive.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 556; énergie (kCal): 133; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 506,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 556; énergie (kCal): 133; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 506,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Raisins secs | Sultanine

Delhaize

Raisins secs | Sultanine

250 gr

€1,85

Abricots | Moelleux

Delhaize

Abricots | Moelleux

250 gr

€2,89

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Spiringue | Porc

Delhaize

Spiringue | Porc

+/- 180 gr

+/-€1,74

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€21,53

Ne ratez aucun avantage

Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.