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  • Homard aux agrumes
    B

Homard aux agrumes

Homard aux agrumesB
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 homards
  • poivre de Cayenne
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron
  • 1 orange (le jus)
  • 6 kumquats
  • 150 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 orange (le jus)
  • 1 c. à s. de miel
  • les suprêmes d'un demi pamplemousse rose
  • piment d’Espelette
  • 2 homards
  • poivre de Cayenne
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron
  • 1 orange (le jus)
  • 6 kumquats
  • 150 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 orange (le jus)
  • 1 c. à s. de miel
  • les suprêmes d'un demi pamplemousse rose
  • piment d’Espelette

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Dans une grande quantité d’eau bouillante, ajoutez 20g de sel et 1 c à c de piment d'Espelette par litre d'eau.
2
Plongez les homards la tête la première et couvrez. Une fois cuits, sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir. Décortiquez la queue et les pinces, coupez la queue en tranches.
3
Coupez 1 pamplemousse et les autres agrumes en tranches épaisses avec la peau et faites-les rôtir dans une poêle avec 1/3 du beurre et le miel.
4
Dans une petite casserole, faites réduire le jus d’orange et les suprêmes d'1/2 pamplemousse en un sirop un peu épais.
5
Salez, poivrez et ajoutez du piment d’Espelette (selon vos goûts).
6
Hors du feu, ajoutez le reste du beurre en petits morceaux et mélangez pour obtenir une sauce crémeuse.
7
Dans une assiette creuse, déposez une pince et la moitié d’une queue par personne. Ajoutez les morceaux d’agrumes et nappez de sauce.
1
Dans une grande quantité d’eau bouillante, ajoutez 20g de sel et 1 c à c de piment d'Espelette par litre d'eau.
2
Plongez les homards la tête la première et couvrez. Une fois cuits, sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir. Décortiquez la queue et les pinces, coupez la queue en tranches.
3
Coupez 1 pamplemousse et les autres agrumes en tranches épaisses avec la peau et faites-les rôtir dans une poêle avec 1/3 du beurre et le miel.
4
Dans une petite casserole, faites réduire le jus d’orange et les suprêmes d'1/2 pamplemousse en un sirop un peu épais.
5
Salez, poivrez et ajoutez du piment d’Espelette (selon vos goûts).
6
Hors du feu, ajoutez le reste du beurre en petits morceaux et mélangez pour obtenir une sauce crémeuse.
7
Dans une assiette creuse, déposez une pince et la moitié d’une queue par personne. Ajoutez les morceaux d’agrumes et nappez de sauce.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 5,3; sucres (g): 5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 423,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 439; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 5,3; sucres (g): 5; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 423,36
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Kumquat
6

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Piment d'espelette

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Homard | Sous | Glace | Msc
Pittman Seafoods Homard | Sous | Glace | Msc
4 × 325 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
12
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Pamplemousse | Rouge
Delhaize Pamplemousse | Rouge
1 pc
0
99
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Oranges sanguines | 4 pièces
Delhaize Oranges sanguines | 4 pièces
800 gr
3
49
Miel | Andalousie
Meli Miel | Andalousie
340 gr
2ème à -50%
4
99
Pamplemousse | Rouge
Delhaize Pamplemousse | Rouge
1 pc
0
99

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté
Balade Beurre doux | Fouetté
2 × 130 gr
3
45
Huile | Tournesol
Delhaize Huile | Tournesol
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Total:
€64,30