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  • Vol-au-vent aux moules
    D

Vol-au-vent aux moules

Vol-au-vent aux moulesD
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 kg de moules Super
  • 1 ravier champignons de Paris (250 g)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 1 citron
  • 40 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 jaune d'œuf
  • poivre
  • 2 c à s de persil haché
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 kg de moules Super
  • 1 ravier champignons de Paris (250 g)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 1 citron
  • 40 g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 jaune d'œuf
  • poivre
  • 2 c à s de persil haché

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 -150°C. Vous y réchaufferez ensuite un peu les bouchées feuilletées.
2
Versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter. Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec l’huile et 1 c. à soupe de jus de citron ; faites-leur rendre toute leur eau.
3
Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire très fine et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtenir 50 cl de liquide en tout.
4
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs et versez le bouillon petit à petit, tout en fouettant. Joignez le demi-cube de bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps. Laissez épaissir 2 min. sur feu doux.
5
Versez ensuite les champignons et les moules décoquillées. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez vivement.
6
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil et éventuellement 1 ou 2 c à soupe de jus de citron, selon vos goûts.
7
Garnissez les bouchées et servez aussitôt, avec du riz, de la purée ou des frites.
1
Préchauffez le four sur th. 5 -150°C. Vous y réchaufferez ensuite un peu les bouchées feuilletées.
2
Versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter. Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec l’huile et 1 c. à soupe de jus de citron ; faites-leur rendre toute leur eau.
3
Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire très fine et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtenir 50 cl de liquide en tout.
4
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez de farine, mélangez 30 secs et versez le bouillon petit à petit, tout en fouettant. Joignez le demi-cube de bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps. Laissez épaissir 2 min. sur feu doux.
5
Versez ensuite les champignons et les moules décoquillées. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez vivement.
6
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil et éventuellement 1 ou 2 c à soupe de jus de citron, selon vos goûts.
7
Garnissez les bouchées et servez aussitôt, avec du riz, de la purée ou des frites.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 796; énergie (kCal): 191; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 9,7; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,5; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 429,94
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 796; énergie (kCal): 191; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 9,7; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,5; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 429,94
Belge
Autre
Diner
Automne
Sauce