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Résultats de la recherche recetteGriller une côte à l'os
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  • Griller une côte à l'os
    D

Griller une côte à l'os

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Griller une côte à l'osD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1,5 kg de côte à l'os
  • 95 g de pomodori Delhaize
  • 1 c à c de thym
  • 1 c à c d'origan
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 120 g de beurre

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Sauce | Basilic

Delhaize

Sauce | Basilic

190 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Total:
€8,83

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 1 h de réfrigération

  1. Pour le beurre aux herbes : coupez les pomodori, puis mélangezles avec le beurre et l’origan. Réservez au moins 1 h au réfrigérateur. Ce beurre aux herbes relèvera toute la saveur de votre côte à l'os !
  2. Préparez un mélange de poivre, sel, huile d’olive et thym, puis enduisez-en la côte à l'os.
  3. Faites chauffer une poêle à griller.
  4. Faites cuire un côté de la côte à l'os pendant 5 min. Tournez-la et faites cuire l’autre côté pendant 5 min.

Conseil culinaire


La grillade

  • Saisissez la viande des deux côtés à feu très vif. C’est ce qui permet de griller l’extérieur et donc de « fermer » la viande. Elle reste parfaitement tendre à l’intérieur et conserve tout son jus. Le truc en plus : vous pouvez faire des lignes ou des carreaux en tournant votre viande d’un quart de tour à mi-cuisson.
  • Marinez votre viande à l’avance pour plus de saveur et de jus. Utilisez de l’huile comme base et ajoutez des épices fraîches ou séchées. N’ajoutez du sel qu’après la cuissson.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1124; énergie (kCal): 271; lipides (g): 22,5; acides gras saturés (g): 10,2; glucides (g): 0,9; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,4; protéines (g): 16,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 660,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1124; énergie (kCal): 271; lipides (g): 22,5; acides gras saturés (g): 10,2; glucides (g): 0,9; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,4; protéines (g): 16,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 660,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Griller une côte à l'os
    D

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Sauce | Basilic

Delhaize

Sauce | Basilic

190 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Total:
€8,83