Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Profitez jusqu'au 11 septembre de frais collect gratuit en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteGratin de patates douces à l’halloumi et aux graines
Delhaize logo
  • Gratin de patates douces à l’halloumi et aux graines
    A

Gratin de patates douces à l’halloumi et aux graines

Gratin de patates douces à l’halloumi et aux grainesA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de patates douces
  • 225 g d’halloumi nature
  • 2 œufs
  • 4 c à s de mélange de graines
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 cœurs de little gem
  • 1/2 concombre
  • de chili en poudre
  • de cumin en poudre
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1,5 c à s de vinaigre
  • 1 kg de patates douces
  • 225 g d’halloumi nature
  • 2 œufs
  • 4 c à s de mélange de graines
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 cœurs de little gem
  • 1/2 concombre
  • de chili en poudre
  • de cumin en poudre
  • noix de muscade moulue
  • poivre
  • sel
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1,5 c à s de vinaigre

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 35 min. de cuisson
1
Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et versez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 20 min. de cuisson.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Râpez l’halloumi avec le gros côté de la râpe.
4
Egouttez les patates douces et reversez-les dans la casserole, hors du feu. Ecrasez-les au presse-purée avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs et mélangez vigoureusement. Joignez ensuite quelques feuilles de menthe finement hachées.
5
Répartissez la purée dans des plats à four individuels et recouvrez avec le fromage râpé. Saupoudrez de graines et faites dorer 15 min. au four.
6
Préparez une salade avec les cœurs de little gem, le concombre, l’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel.
7
Servez en accompagnement du gratin de patates douces.
1
Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et versez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 20 min. de cuisson.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Râpez l’halloumi avec le gros côté de la râpe.
4
Egouttez les patates douces et reversez-les dans la casserole, hors du feu. Ecrasez-les au presse-purée avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez les œufs et mélangez vigoureusement. Joignez ensuite quelques feuilles de menthe finement hachées.
5
Répartissez la purée dans des plats à four individuels et recouvrez avec le fromage râpé. Saupoudrez de graines et faites dorer 15 min. au four.
6
Préparez une salade avec les cœurs de little gem, le concombre, l’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel.
7
Servez en accompagnement du gratin de patates douces.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 483; énergie (kCal): 115; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,6; protéines (g): 5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 621,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 483; énergie (kCal): 115; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 9; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,6; protéines (g): 5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 621,69
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Patates | Douces
Delhaize Patates | Douces
1 kg
3
29
Fromage halloumi | Basilic
Alambra Fromage halloumi | Basilic
2 × 200 gr
3
29
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Melange de graines de lin | Baies de goji | Bio
RAW Organic Food Melange de graines de lin | Baies de goji | Bio
250 gr
Bio
    2
    39
    Menthe | Emballé
    Delhaize Menthe | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Coeur de laitue
    Delhaize Coeur de laitue
    125 gr
    1
    79
    Concombre
    Delhaize Concombre
    1 pc
    0
    89
    Sauce | Chili | Sweetened
    Delhaize Sauce | Chili | Sweetened
    236 gr
    1
    59
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    1
    95
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    4
    99

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    45 gr
    Bio
      2
      89
      Sel | Cuisine
      365 Sel | Cuisine
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      • little-lione.external.82792960.svg
      5
      25
      Vinaigre | Nature
      Delhaize Vinaigre | Nature
      1,5 l
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      52
      Total:
      €26,65