Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteGratin d’aubergine et seitan
Delhaize logo
  • Gratin d’aubergine et seitan

Gratin d’aubergine et seitan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Lunch
Gratin d’aubergine et seitan

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 100 g de feta
  • 1 sachet de tranches d’aubergines grillées (surgelées)
  • 300 g de seitan haché bio
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • poivre noir moulu
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Feta | Bio

Delhaize

Feta | Bio

150 gr

Bio

€2,75

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Seitan | Haché | Vegan | Bio

Delhaize

Seitan | Haché | Vegan | Bio

2 × 200 gr

Bio

€7,98

Lait | demi écrémé

Inza

Lait | demi écrémé

1 l

€2,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Ingrédients de base

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€18,38

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Sauce béchamel : faites fondre le beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit tout en fouettant. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et ajoutez 1 pointe de cannelle en poudre.
  3. Emiettez le seitan et la feta. Versez 1/3 de la béchamel dans le fond de 4 plats individuels. Répartissez la moitié des tranches d’aubergines (préalablement dégelées) et la moitié du seitan. Recouvrez avec 1/3 de béchamel et répétez l’opération avec le reste des ingrédients en terminant par le seitan et la feta émiettée. Faites dorer 15 à 20 min. au four.
  4. Servez avec des tranches de focaccia passées à l’huile d’olive et grillées.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer la cannelle par de la noix de muscade ou de la cardamome moulue.

Information nutritionnelle
Énergie: 450 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Lunch
  • Gratin d’aubergine et seitan

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Feta | Bio

Delhaize

Feta | Bio

150 gr

Bio

€2,75

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Seitan | Haché | Vegan | Bio

Delhaize

Seitan | Haché | Vegan | Bio

2 × 200 gr

Bio

€7,98

Lait | demi écrémé

Inza

Lait | demi écrémé

1 l

€2,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Ingrédients de base

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€18,38