Résultats de la recherche recetteGratin de céleri rave, pommes de terre et lardons
Delhaize logo
  • Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardons
    B
Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardonsB

Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardons

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 200 g de lardons
  • 1 c à s de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g de fromage râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 grosses pommes de terre (farineuses)
  • de noix de muscade
  • 1/4 céleri rave
  • poivre
  • 4 cl de crème fraîche 20% M.G.
  • 200 g de lardons
  • 1 c à s de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g de fromage râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 grosses pommes de terre (farineuses)
  • de noix de muscade
  • 1/4 céleri rave
  • poivre
  • 4 cl de crème fraîche 20% M.G.

Commencez à cuisiner

: 25 min + 1 h au four
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Pelez le céleri rave et les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Beurrez votre plat de cuisson et frottez l’intérieur avec une gousse d’ail. Disposez les rondelles de céleri et de pommes de terre, salez et poivrez.
3
Battez ensemble la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez ensuite ce mélange dans le plat de légumes de façon à ce qu’ils ne soient juste pas couverts.
4
Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez-les sur une feuille de papier essuie-tout et parsemez-en le plat. Couvrez de fromage râpé. Enfournez le gratin pendant 1 h.
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Pelez le céleri rave et les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Beurrez votre plat de cuisson et frottez l’intérieur avec une gousse d’ail. Disposez les rondelles de céleri et de pommes de terre, salez et poivrez.
3
Battez ensemble la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez ensuite ce mélange dans le plat de légumes de façon à ce qu’ils ne soient juste pas couverts.
4
Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez-les sur une feuille de papier essuie-tout et parsemez-en le plat. Couvrez de fromage râpé. Enfournez le gratin pendant 1 h.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 156; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 5,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 10,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 288,29
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 156; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 5,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 10,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 288,29
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Kids,Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Allumettes de Lardons | Nature

Herta

Allumettes de Lardons | Nature

2 x 100 gr

€2,85

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Céleri-rave | En cubes

Delhaize

Céleri-rave | En cubes

600 gr

€1,09

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€15,61