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Tarte au spiringue de porc

Tarte au spiringue de porcB
Difficile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 kg de spiringue de porc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 bâtons de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 dl d'eau
  • 2 c à s de bouillon de légumes
  • 2 c à s de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s de beurre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1 c à s de moutarde en grains
  • 1 kg de spiringue de porc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 bâtons de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 dl d'eau
  • 2 c à s de bouillon de légumes
  • 2 c à s de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s de beurre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1 c à s de moutarde en grains

Commencez à cuisiner

: 60 min. + 30 min. de cuisson
1
Coupez le spiringue de porc en gros morceaux. Mettez une poêle sur le feu avec le beurre et faites dorer la viande.
2
Poivrez, salez et saupoudrez un peu de farine.
3
Coupez le céleri, la carotte et l’oignon en petits dés et ajoutez-les à la viande. Laissez mijoter.
4
Mouillez avec le vin, l’eau et le bouillon de légumes, ajoutez ensuite le bouquet garni.
5
Laissez mijoter le tout pendant 40 min. à feu doux jusqu’à ce que la préparation ait bien épaissi.
6
Préchauffez le four à 180 °C.
7
Graissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et déposez-y une première pâte feuilletée ; coupez l’excédent de pâte. Percez quelques trous dans le fond à l’aide d’une fourchette, puis versez le porc mijoté. Coupez un cercle de la taille du moule dans l’autre rouleau de pâte feuilletée et recouvrez-en la tarte. Vous obtenez ainsi une tarte fermée.
8
Enduisez la tarte d’œuf battu et laissez-la dorer au four pendant 30 min.
9
Servez la tarte avec un peu de moutarde à l’ancienne.
1
Coupez le spiringue de porc en gros morceaux. Mettez une poêle sur le feu avec le beurre et faites dorer la viande.
2
Poivrez, salez et saupoudrez un peu de farine.
3
Coupez le céleri, la carotte et l’oignon en petits dés et ajoutez-les à la viande. Laissez mijoter.
4
Mouillez avec le vin, l’eau et le bouillon de légumes, ajoutez ensuite le bouquet garni.
5
Laissez mijoter le tout pendant 40 min. à feu doux jusqu’à ce que la préparation ait bien épaissi.
6
Préchauffez le four à 180 °C.
7
Graissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre et déposez-y une première pâte feuilletée ; coupez l’excédent de pâte. Percez quelques trous dans le fond à l’aide d’une fourchette, puis versez le porc mijoté. Coupez un cercle de la taille du moule dans l’autre rouleau de pâte feuilletée et recouvrez-en la tarte. Vous obtenez ainsi une tarte fermée.
8
Enduisez la tarte d’œuf battu et laissez-la dorer au four pendant 30 min.
9
Servez la tarte avec un peu de moutarde à l’ancienne.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 459; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 4,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 351,12
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 459; énergie (kCal): 110; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 4,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 351,12
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Côte de porc grillée
Delhaize Côte de porc grillée
7 × +/- 150 gr
+/-€
3
94
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
50 cl
2ème à -60%
34
99
Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
120 gr
-20% pour 3
2
25
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Pâte feuilletée| Frais
Delhaize Pâte feuilletée| Frais
230 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
3+1 gratis
5
39
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
4
19
Total:
+/-€75,22